Ученик известного гитариста Мэя Лиана задержан за убийство матери в Москве

Мужчина ударил пенсионерку, она упала и стукнулась головой

Ученик одного из лучших гитаристов России Мэя Лиана случайно убил пожилую мать 25 августа в квартире в центре Москвы. Мужчина сам вызвал «скорую помощь» и сдался на руки полиции.

Мужчина ударил пенсионерку, она упала и стукнулась головой

Как стало известно «МК», 36-летний Кирилл (он вокалист и гитарист, учился у Мэя Лиана) много лет подряд третировал свою мать, 63-летнюю Елену Дмитриевну. В годы молодости она трудилась искусствоведом. В двухкомнатную квартиру на Новинском бульваре женщина заехала вместе с сыном, разменяв жилплощадь с бывшим мужем.

Елена Дмитриевна, очевидно, не справлялась с воспитанием отпрыска. Кирилл рос буйным, доставлял матери кучу проблем. В подростковом возрасте увлекся тяжелой музыкой, поставил мощное оборудование в комнате и любил в 21.00, когда соседи готовились ко сну, включить динамики на полную мощность. Жильцы закидывали жалобами полицейских, но парню было все равно. Вскоре он стал поднимать руку на Елену Дмитриевну и даже как-то выгонял ее из дома — несчастная сидела на ступеньках подъезда. Из-за проблем с сыном женщина выглядела подавленной.

Все вздохнули спокойно, когда Кирилл уехал в Санкт-Петербург. Но не так давно он вернулся, и безмятежности жителей пришел конец. Особо страдала Елена Дмитриевна — сын занялся рукоприкладством. Около 18.00 воскресенья он ударил пенсионерку, та упала, стукнулась головой, потеряла сознание. Мужчина проверил пульс, понял, что мать умерла. Он вызвал «скорую помощь», открыл дверь медикам и полицейским. Врачи обнаружили у умершей множественные травмы головы — вероятно, сын избивал пенсионерку постоянно. Возбуждено уголовное дело, мужчина задержан.

СПРАВКА "МК"

Мэй Лиан на профессиональной сцене с 1984 года. Работал с группами «Олис», «Аспарез», «Акция», «Балерина», а также в группе Ольги Кормухиной, в составе театра Аллы Пугачевой. Автор видеокурса игры на гитаре «Абсолютная техника и позиции». С 1995 по 1997 годы работал преподавателем в Гнесинском училище.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28059 от 27 августа 2019

Заголовок в газете: Гитарист избивал мать так, будто он барабанщик