Полицейский начальник устроил крупное ДТП: машину отнесло на десятки метров

Снес семь деревьев

Начальник отдела полиции в Подмосковье устроил серьезное ДТП. Подполковник на служебной машине пересёк сплошную и врезался в поворачивающий минивен, после чего его авто отлетело на 32 (!) метра.

Снес семь деревьев

Как удалось выяснить «МК», ДТП произошло 11 сентября на Носовихинском шоссе. Фермер Дмитрий ехал с супругой на своём минивене «Мазда» по направлению к городу Дрезна. На повороте в свою родную деревню мужчина остановился, включил поворотник и пропустил встречный автомобиль. Когда Дмитрий начал совершать манёвр в него на всей скорости влетел «Форд».

Этот отрезок уже является населённым пунктом, а иномарка неслась по встречке со скоростью 100-120 км в час при 60 допустимых. Я попытался уйти от столкновения и мы разошлись ударом вскользь, - рассказал фермер.

По словам собеседника, «Форд» отнесло на 32 метра, и авто сшибло целых 7 деревьев и только 8-й ствол его остановил. Дмитрий, убедившись, что супруга, которая сидела на заднем пассажирском сиденье, не пострадала побежал на помощь лихачу.

Все двери кроме передней пассажирской были заблокированы, я её открыл и увидел внутри одного мужчину, - вспоминает Дмитрий, - Он был в сознании, в полицейской форме. Я попытался его вытащить, но он оттолкнул меня и сдал назад, переехав мне ногу. «Форд» забуксовал и я достал водилтеля из машины

Фермер почувствовал от лихача резкий запах алкоголя и попытался заговорить с ним, но тот убежал в заросли. Виновником ДТП оказался исполняющий обязанности начальника отдела полиции «Куровское» подполковник Денис Тумаев. По информации «МК», анализы показали в крови наличие алкоголя (1 прогмилле), а в протоколе прописано, что виноват в аварии Тумаев, который совершал обгон через сплошную линию. Подполковник имеет почти тридцать лет безупречной службы. Руководству он сказал, что из-за семейных проблем ему стало плохо и он перед отъездом с работы домой выпил корвалол. Дорожным полицейским подполковник заявил, что водитель на «Мазде» не включил поворотник и из-за этого случилось ДТП. Сейчас Тумаев на больничном.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28075 от 14 сентября 2019

Заголовок в газете: Шериф снес семь деревьев одним "Фордом"