Бармена, задушившего клиента в первый день работы, приговорили к 8 годам

Мужчина утверждал, что пытался успокоить разбушевавшегося гостя

19.09.2019 в 17:57, просмотров: 4949

Попытка уйти из бара без оплаты погубила клиента ирландского паба. Сотрудник питейного заведения оказался борцом и задушил несчастного, его приговорили к 8 годам заключения.

Как писал «МК», трагедия омрачила первый же день работы ирланского паба на Земляном валу и его торжественное открытие 2 февраля 2019 года.

Бармена, задушившего клиента в первый день работы, приговорили к 8 годам

Среди гостей заведения был и 28-летний менеджер по реализации IT-продукции Руслан Консепсьон-Белошицкий. Фирма, где работал мужчина, решила отметить в пабе свой корпоратив, забронировав стол на 30 человек.

Однако праздник для Руслана не задался с самого начала. Мужчину обидело, что его девушка сделала комплимент бармену (это был 26-летний Иван Шубин) — женщина назвала похвалила его губы. Пара сильно поссорилась. Девушка отвесила Руслану пощечину и ушла. По ее мнению, она пошутила и вообще думала, что бармен нетрадиционной сексуальной ориентации. А Руслан переключился на горячительные напитки, причем скоро ему компанию составил тот самый бармен. Один из сотрудников заведения видел даже, как мужчины лежали на полу обнявшись, но на счет «три» смогли подняться.

Затем Шубин начал выпроваживать нового приятеля домой. Тот уходить не собирался и более того, не хотел платить за выпитые напитки. Завязалась борьба, в ходе бармен, в прошлом профессиональный борец, применил удушающий прием. Руслан обмяк. Осознав, что наделал, Иван вызвал «скорую» и полицию.

«У меня сломана нога, пробита голова, меня угрожали убить, угрожали откусить лицо. Человек не дышит», - сообщил в ожидании экстренных служб Шубин сотрудникам заведения. А также сказал, что пытался откачать клиента.

00:32

На судебном процессе Иван рассказал, что выпивал с Русланом, а затем мужчина начал «бузить» и крушить все вокруг. Обвиняемый плакал, говорил, что не хотел убивать и извинялся перед мамой своей жертвы. Мужчина даже признал иск на 6 миллионов, правда заявил, что не сможет его оплатить.

Как сообщил «МК» заместитель Басманного прокурора Владимир Дептицкий, суд приговорил Ивана Шубина к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте также: Во Владикавказе ревнивец изрезал бывшую жену, попав в объектив камеры