Закрыто дело против мужчины, у которого с плеч упал сын

Прокуратура не нашла состава преступления

Уголовное дело против москвича, у которого с плеч упал ребёнок, прекращено. Прокуратура Москвы пришла к выводу, что мальчик получил травму головы из-за чистой случайности и вины отца в этом нет.

Прокуратура не нашла состава преступления

Как уже писал «МК», 51-летний Магомедбасир Омаров 10 мая во время прогулки посадил семилетнего сына на плечи, но в какой-то момент мужчина поскользнулся, и ребёнок упал. Малыш получил серьёзную травму головы и долго лечился. А против Омарова в ОМВД Тёплый Стан возбудили уголовное дело по 118-й статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Абсурдное дело расследовалось аж 4 месяца.

Адвокат Омарова Сергей Пешков писал многочисленные жалобы, история получила огласку и, видимо, во многом благодаря этому не была доведена до суда.

На днях прокуратура Москвы признала незаконным возбуждение уголовного дела, по материалу вынесли отказ за отсутствием в действиях отца состава преступления. А само событие признали «случайностью, не содержащей признаков преступления причинения тяжких телесных повреждений по неосторожности.

Читайте также: Москвичу, посадившему ребенка на плечи, грозит арест

Отцу, уронившему ребенка, грозит уголовная ответственность: видео с семьей

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28081 от 21 сентября 2019

Заголовок в газете: Отца ребенка, упавшего с плеч, не станут наказывать