Украинская военнослужащая закопала ребёнка живьём в огороде

Две сестры-пограничницы жестоко расправились с младенцем

Постсоветская республика содрогнулась от известия об официальном подтверждении факта зверского убийства только что родившегося ребенка. Мать-убийца на момент совершения особо тяжкого преступления несла службу по охране Госграницы Украины. Ее сестра, помогавшая скрыть убийство, тоже числилась военнослужащей Львовского пограничного отряда Западного территориального управления ГПС (Государственной пограничной службы) Украины.

Две сестры-пограничницы жестоко расправились с младенцем

Как сообщила сегодня пресс-служба Государственного бюро расследований, 29 июля 2019 года пограничница во дворе дома в Устилуге (Владимир-Волынский район Волынской области), где проживала с родителями и старшей сестрой, родила ребенка. Она умышленно не перевязала пуповину, вдобавок с силой ударила младенца головой о стену, из-за чего девочка получила черепно-мозговую травму.

Родная сестра-сослуживица детоубийцы поместила еще живую новорожденную в полиэтиленовый пакет и закопала в заброшенном огороде неподалеку от дома.

После проведения вскрытия тельца медики отметили: девочка, весившая 4. 100, родилась здоровой. Наряду с этим визуально у ребенка четко просматривалось повреждение черепа...

В городке на границе с Республикой Польша о беременности 20-летней пограничницы никто из соседей не догадывался. По месту службы, как утверждает руководитель пресс-службы Львовского погранотряда Ярослава Мельник, коллеги тоже пребывали в неведении. "Все у нее было нормально, - рассказала пресс-офицер, - на здоровье никогда не жаловалась. Вовремя заступала на дежурство, вовремя сменялась; нареканий по службе не имела".

В женской консультации на протяжении всех 8 месяцев беременности дама на учете не состояла.

Полиция заподозрила неладное после звонка от врачей медицинского центра "Боголюбы", что под Луцком. К ним вечером 29 июля привезли из Устилуга пациентку с кровотечением и с крайней степенью истощения. В приемном покое больная на вопрос насчет беременности ответила отрицательно. Затем все-таки сказала медикам: была на 8-м месяце беременности и у нее случился выкидыш.

Осмотрев даму, врачи пришли к выводу о том, что та пребывала приблизительно на 23 неделе беременности и, скорее всего, это были преждевременные роды.

Полицейские приступили к поискам тела младенца. Обыскали даже все имеющиеся ассенизаторские машины, - на случай если незадачливая мама бросила ребенка в канализацию...

Вскоре от соседей удалось узнать: накануне сёстры в магазине брали какую-то коробку.

На следующий день, еще раз обследовав огороды поблизости, обратили внимание на свежевскопанное место. Там и нашли тело ребенка, обернутое в полиэтилен и спрятанное в коробку.

"Мы все видели, что в последнее время у нее стал заметен небольшой животик, она его старательно пережимала и прятала под формой, - рассказала одна из соседок. - Поговаривали, она даже за кого-то из сослуживцев замуж собирается. Но до такого додуматься!.. Говорят, ребеночек был жив до того, как ее закопали...".

Адвокат пограничницы Тарас Максимович 2 месяца кряду настаивал: ребенок у его подзащитной родился мертвым, по поводу же закапывания его в землю "мы не готовы распространять информацию". Молодая женщина, по словам Максимовича, не догадывалась, что беременна.

Такая линия защиты - в случае "понимания" в суде - оставляла "часовому священных рубежей Отчизны" призрачную надежду получить тюремный срок до 5 лет.

Сейчас, похоже, обеим подозреваемым следует готовиться либо к лишению свободы от 10 до 15 лет, либо к пожизненному заключению.

Земляки украинских горе-пограничниц, судя по постам в социальных сетях, не прочь узнать, кто отец умерщвленной девочки: командир 20-летней военнослужащей или кто-то из сослуживцев?

Ребенка, конечно, этим не воскресишь, однако суд офицерской чести для пока что невыясненного существа мужского пола явно не был бы лишним.