Друзья рассказали о состоянии Натальи Бочкарёвой после скандала с наркотиками

«Очень переживает»

29.09.2019 в 14:45, просмотров: 83793

Друзья популярной актрисы, звезды сериала «Счастливы вместе» Натальи Бочкаревой, которую в ночь на 28 сентября задержали сотрудники ДПС с пакетиком кокаина, утверждают, что ее дело неоднозначное. Казалось бы, что неоднозначного может быть после видео, опубликованного в телеграм-канале 112. Возможно, двойное дно у этой истории появится после более пристального изучения личности автоинспектора, задержавшего звезду ситкома.

Друзья рассказали о состоянии Натальи Бочкарёвой после скандала с наркотиками

Как стало известно «МК», 39-летнюю Бочкареву остановили в 00.44 возле больницы им. Братьев Бахрушиных на Стромынке — тут на патрульной «Тойоте Камри» дежурил экипаж ДПС в составе двух старших лейтенантов полиции. Наталья ехала за рулем белого «Кадиллака Эскалейда». Этот автомобиль 2015 года выпуска она купила не так давно (цена на подобные иномарки — от 4 млн руб.). Бочкарева успела нахватать кучу штрафов — за превышение скорости, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части. Как минимум 8 штрафов до сих пор не оплачены.

Как позже доложили инспекторы, гражданка заметно нервничала. На вопрос о наличии у нее запрещенных веществ женщина сказала, что у нее ничего нет. Но одновременно ловким движением руки она достала из заднего левого кармана брюк пакет с белым веществом и засунула его под брюки в трусы. Это зафиксировал видеорегистратор гаишников.

Поняв, что дело нечисто, гаишники вызвали следственно-оперативную группу, в присутствии свидетелей пакет вытащили. Бочкаревой предложили пройти тест на состояние опьянения, но она отказалась. Вещество отвезли на экспертизу, а Бочкареву в ОМВД по району Сокольники. Экспертиза показала — порошок из пакета является кокаином массой 0,69 г. Было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Помимо этого, на Бочкареву оформили два административных протокола — за управление транспортным средством водителем, не имеющим талона о прохождении техосмотра, полиса ОСАГО и за отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Вся ситуация была снята на видеокамеру. Плюс момент досмотра следственно-оперативной группой тоже запечатлен на камеру. Видимо, звезда сериала об этом не знала. Она категорически опровергла свою причастность к скандалу и предупредила, что за этот фейк ответят те, кто его распространил.

— Неоднозначно все, в общем... Наталья очень переживает. С детьми, наверно, сейчас находится, дети — это спасение. Всю необходимую помощь мы окажем. Не надо раздувать из этой истории что-то такое, это, конечно, не дело Голунова, думаю, что это все затихнет, ничего там такого серьезного нет, — пояснил приятель Бочкаревой певец Андрей Ковалев.

В любом случае, теперь артистке понадобится юридическая помощь. Кстати, бывший муж Бочкаревой (у них двое общих детей 12 и 11 лет от роду) — по роду занятий адвокат. Николай Борисов тоже сначала заявил, что случившееся с Натальей это фейк. А на вопрос, планирует ли представлять интересы актрисы, заявил, что не знает этой ситуации, и попрощался.

Наталья с детьми живет в обычной пятиэтажке на улице Бажова. Трехкомнатная квартира расположена на первом этаже. Белый «Кадиллак Эскалейд» она, как правило, паркует под окнами дома.

— Ну что вы, ни разу не видели ее в состоянии опьянения, — говорят жильцы. — Всегда вежливая, здоровается. Дети обычно либо с ней, либо под присмотром няни гуляют на нашей дворовой площадке.

Словом, ситуация более чем странная. С одной стороны непонятно, на что надеялась Бочкарева, пытаясь опровергнуть очевидные вещи. С другой — не очень ясно, почему ситуацию называют «неоднозначной». Пожалуй, единственное, за что можно зацепиться — крайне негативные отзывы в Интернете на одного из инспекторов, задержавших Бочкареву. «Работает исключительно по ночам, дерзок, агрессивен, превышает полномочия, по всей вероятности, за ним стоит руководство! Мировые судьи говорят, что больше всего дел с нарушениями от данного инспектора!», — пишет один автомобилист. «Делают первичное освидетельствование на алкотестере с помощью одноразовых мундштуков, в которые шприцом закачан прозрачный алкоголесодержащий состав», — вторит другой. Впрочем, найти хоть один положительный отзыв водителя на гаишника на просторах Всемирной паутины крайне сложно, а вот отрицательных — хоть отбавляй.

Читайте также: Опубликовано видео задержания "Даши Букиной" с наркотиками