Житель Владивостока поджигал машины в отместку за увольнения

Мужчину неоднократно увольняли и оставляли без зарплаты

07.10.2019 в 10:51, просмотров: 3292

Во Владивостоке полиция поймала серийного поджигателя авто, который пошел на преступление ради мести своим бывшим работодателям. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Приморью.

Житель Владивостока поджигал машины в отместку за увольнения

К правоохранителям обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее машину Daewoo кто-то поджог. Приехавшие на место оперативники не смогли поймать преступника на месте, однако вскоре вспыхнули еще два авто в другом районе - облили бензином и подожгли. После этого случая серийного поджигателя все-таки поймали.

Выяснилось, что им оказался 32-летний мужчина, который уже имел тюремный срок за плечами. На допросе он объяснил, что таким способом мстил своим бывшим начальникам на работе, с которой его уволили.

"Причина была в увольнении без выплаты заработной платы из компании, в которой он работал водителем эвакуатора", - приводит пресс-служба ведомства показания задержанного.

Кроме упомянутых уже случаев поджога мужчина также признался в еще одном аналогичном преступлении, совершенном по тем же причинам.

Поджигателя взяли под стражу, ему грозит до пяти лет тюрьмы за умышленное уничтожение имущества из из хулиганских побуждений.