Найденный мертвым в СИЗО экс-начальник рудника "Мир" оставил записку

Свое послание фигурант дела об аварии на якутской шахте адресовал родным

09.10.2019 в 15:04, просмотров: 5548

Бывший начальник рудника "Мир" в Якутии Алексей Бурксер, арестованный по делу об аварии на шахте, оставил предсмертную записку. Об этом сообщила глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по республике Саха Марина Семенова.

Найденный мертвым в СИЗО экс-начальник рудника
Фото: Следственный комитет РФ

Накануне Бурксера нашли мертвым в изоляторе во время утренней проверки. Как оказалось, перед смертью он написал записку своим родным - жене и дочке. Ее содержание не раскрывается, пишет ТАСС.

По словам Семеновой, за день до суицида Бурксер был на заседании суда, по итогам которого его оставили в СИЗО до января 2020 года. Что именно могло стать причиной решения Бурксера, пока неясно. Семенова отметила, что представители ОНК посетили изолятор, в котором он содержался, и никаких нарушений не нашли. Со стороны самого Бурксера также не поступало жалоб условия содержания.

Ранее отмечалось, что соседи Бурксера по камере перед его смертью ничего подозрительного не видели.

В понедельник, 7 октября, Алексей Бурксер был арестован по делу об аварии на якутском руднике в 2017 году, унесшей жизни восьми горняков. По данным следователей, трагедия произошла из-за нарушений правил техники безопасности. На следующий день Бурксер был найден мертвым в камере.

Читайте также: В СИЗО найден мертвым экс-начальник рудника «Мир», где погибли горняки