В убийстве екатеринбурженки, пропавшей после продажи машины, заподозрили цыган

Подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска

15.10.2019 в 13:04, просмотров: 40839

В Екатеринбурге нашли тело 27-летней Ксении Каторгиной, пропавшей около недели назад при попытке продать свою машину. Между тем, в Челябинске задержали троих подозреваемых в убийстве жительницы уральской столицы.

В убийстве екатеринбурженки, пропавшей после продажи машины, заподозрили цыган
Фото: vk.com/Ксения Каторгина

Предполагаемыми преступниками оказались двое цыган (мужчина и женщина) и гражданин Таджикистана, сообщает «Коммерсант-Урал» со ссылкой на источники в силовых структурах. После допроса задержанные начали давать показания и рассказали, где спрятали тело.

Ранее сообщалось, что 27-летняя Ксения Каторгина пропала после того, как поехала показывать свой Audi Q5 потенциальной покупательнице, которая пожаловалась на сильный токсикоз из-за беременности. Ксения поверила ей на слово и отправилась на сделку одна.

На следующий день, 11 октября, её родственники сообщили о пропаже в правоохранительные органы. Девушку искали полицейские и волонтеры, СК по Свердловской области возбудил уголовное дело об убийстве.

Через некоторое время автомобиль Каторгиной был найден у перекупщиков в Челябинске. Новый хозяин Audi Q5 сам обратился в полицию, увидев ориентировку на пропавшую. Мужчина приобрел авто у цыган, но поскольку с ними была девушка, похожая на Ксению, перекупщик ничего не заподозрил. Позднее в салоне иномарки правоохранители обнаружили пятна крови, которые кто-то пытался смыть.