Карманник убил пассажира московской электрички, когда тот узнал его

Мужчина попытался задержать преступника, но напоролся на нож

18.10.2019 в 14:08, просмотров: 66199

От ножа вора из электрички погиб отец троих детей. Мужчина узнал карманника, который его недавно обокрал, хотел задержать, но злодей пустил в ход оружие.

Карманник убил пассажира московской электрички, когда тот узнал его

Как стало известно «МК», трагический случай произошел в 2017 году. 33-летний житель столицы Сергей, возвращался с работы поздно ночью на электропоезде сообщением Шиферная—Москва. Он находился в вагоне один. Мужчина устал после тяжелого дня (он трудился водителем рейсового автобуса) и мирно дремал под стук колес. На одной из остановок в головной вагон поезда зашли двое. Один из них был уроженец Орла 36-летний Максим Коротков. Он подошел к спящему пассажиру и стал шарить по его одежде в поисках кошелька с деньгами. Сергей открыл глаза — и они узнали друг друга. Этот же самый человек около месяца назад вытащил у Сергея кошелек. Воришка пустился наутек, пассажир — следом. В тамбуре между ними завязалась борьба. Злоумышленник достал кухонный нож и несколько раз ударил им своего оппонента. После чего на ближайшей железнодорожной станции спокойно вышел вместе с другом (он, кстати, пытался разнять дерущихся мужчин). Окровавленного, но еще живого Сергея обнаружил помощник машиниста. Он сообщил о происшествии стражам порядка, и состав на Казанском вокзале ждала «скорая». Сергея госпитализировали, но через несколько часов он умер.

Задержали убийцу примерно через месяц. Попался он, когда расплачивался ворованной транспортной картой. Сыщики удивились его богатому криминальному прошлому. В юношестве он был осужден за разбой и убийство водителя автомашины. Потом были кражи. Примечательно, что во время совершения убийства многодетного отца Коротков находился под подпиской о невыезде за две кражи в электричках. Коротков оправдывался перед следователями тем, что часть прибыли отправлял на лекарства для больной онкологией матери. Всего на счету злодея 19 преступлений в столичном регионе.

— Обвиняемый свою вину признал частично, на время следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказала «МК» старший помощник Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская.