Психиатр прокомментировал видео с убийцей из Нарьян-Мара

«Он может слышать голоса»

31.10.2019 в 20:54, просмотров: 7428

Человек, предположительно пробравшийся в нарьян-марский детсад во время тихого часа и убивший спящего воспитанника, объясняет свой поступок так: «Прочитал заклинание в книжке про вечную жизнь. Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе и им. Чтобы заклинание сбылось, надо было убить ребенка».

Психиатр прокомментировал видео с убийцей из Нарьян-Мара
Фото: Следственный комитет РФ

При обыске в квартире 36-летнего Дениса Поздеева обнаружился листок с распорядком дня рокового детского сада. Ранее судим предположительный убийца не был, но состоял на учете у нарколога по поводу алкоголизма. «МК» показал видео допроса подозреваемого в циничном убийстве спящего 6-летнего мальчика психиатру-криминалисту Михаилу Виноградову.

01:28

- Михаил Викторович, задержанный похож на пьяного или на психически больного?

- Безусловно, мужчина пребывает в неадекватном состоянии: речь заторможена, мимика, пантомимика и телодвижения изменены. Реакции не соответствуют тем, которые должны быть у человека в состоянии психического здоровья. По видео сложно поставить точный диагноз, но по внешним симптомам могу предположить наличие эндогенного психического заболевания — шизофрении. Не исключено, что она осложнена приемом систематическим приемом спиртного или других веществ, изменяющих сознание. Алкогольный и наркотический психоз тоже дают подобную симптоматику.

- При шизофрении больной вообще не понимает, что творит?

- В период обострения он может слышать голоса, которые отдают ему самые дикие команды. История про заклинание очень похожа на команды подобного шизофренического голоса.

Читайте материал: Убийца ребенка в Нарьян-Маре заговорил: "Готовил заклинание, зарезал спящим"