Убийца ребенка в Нарьян-Маре заговорил: "Готовил заклинание, зарезал спящим"

Мать убийцы раньше тоже задерживалась за нападение с ножом

31.10.2019 в 19:13, просмотров: 30270

36-летний наркоман, алкоголик и русский националист Денис Поздеев, который зарезал сегодня в детском саду в Нарьян-Маре шестилетнего мальчика, рассказал, почему это сделал. Также стало известно, что дверь ему открыла охрана. СМИ выяснились, что и мать убийцы в свое время привлекали за нападение с ножом.

Убийца ребенка в Нарьян-Маре заговорил:

В правоохранительных органах сообщили, что за убийство ребенка в детском саду Нарьян-Мара задержан местный житель 36-летний Денис Поздеев. Задержан он был на месте преступления. Как оказалось, дверь ему открыла охрана. Сотрудники ЧОП подумали, что это чей-то отец и впустили его. У детей был тихий час. Воспитательницы пили чай в другой комнате. Поздеев спокойно зашел в помещение, где спали дети, достал из кармана нож и ударил в горло шестилетнего мальчика. На звуки прибежала охрана, скрутила подонка и удерживала до приезда полиции. А мальчик в это время умирал на руках воспитательниц. Приехавшие по вызову врачи уже ничего не смогли сделать.

Как сообщает телеграм-канал "112", в полиции Поздеев был известен. Он состоял на учете у нарколога, а с августа по 24 сентября даже проходил лечение в наркодиспансере. Но судя по всему вправить мозги мужчине врачам не удалось. Он заявил, что приобрел в магазине какую-то книжку и там прочитал заклинание, что если убить ребенка, то родным будет здоровье, а тебе - богатство. С этими мыслями Поздеев и отправился в детский сад, прихватив нож.

Впрочем, версию о том, что вот так спонтанно какие-то из-за потери рассудка Поздеев пошел убивать, еще предстоит проверить. Дело в том, что у него дома при обыске обнаружили записи про детский сад "Сказка". Там был и распорядок работы, и состав групп. Значит готовился?

Как выяснил телеграм-канал Life Shot, несколько лет назад Поздеев уже был осужден. Он размещал в интернете изображения со свастикой и "зигами".

Кроме этого, оказалось, что мать Поздеева тоже проходила по уголовному делу о нападении с ножом. Она набросилась на мужчину и причинила ему легкий вред здоровью.

Сайт СК РФ сообщает, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела об убийстве ребенка в Нарьян-Маре. Он также отправил на место криминалистов и психологов центрального аппарата.

01:28

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "убийство малолетнего". В ближайшее время будет решен вопрос об аресте подозреваемого.

Кроме этого возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» в отношении должностных лиц, в том числе частного охранного предприятия.

Читайте материал: "Мать убитого в детсаду мальчика: "Воспитатели пили чай"".