В Дмитрове выясняются обстоятельства смерти 5-летней девочки: был только насморк

Среди родителей поползли слухи о коронавирусе

13.11.2019 в 15:24, просмотров: 18155

Загадочная смерть 5-летней девочки взбудоражила подмосковный Дмитров. Еще в пятницу ребенок был совершенно здоров, играя со сверстниками в саду, а в субботу после сильной рвоты малышки не стало.

В Дмитрове выясняются обстоятельства смерти 5-летней девочки: был только насморк

Как удалось выяснить «МК», паника среди родителей дмитровских дошколят началась в понедельник вечером, когда все узнали посмертный диагноз. Судмедэксперт запротоколировал, что предположительной причиной смерти ребенка является коронавирус — микроб, который поражает дыхательную систему и оказывает патологическое воздействие на желудочно-кишечный тракт. Некоторые не решились вести своих детей в дошкольное учреждение, а садик между тем не спешили закрывать на карантин. Там просто провели дезинфекцию, а у детей из группы погибшей девочки взяли мазки из горла — на стафилококк. Выяснилось, что диагноз был поставлен для того, чтобы родители получили на руки свидетельство о смерти и могли спокойно похоронить свое чадо. Истинная причина смерти станет, вероятно, известна через 30 дней, когда проведут все лабораторные исследования.

Пока же медики теряются в догадках, что могло послужить причиной такого трагического исхода. В пятницу у малышки наблюдался только небольшой насморк, но она не была вялой и ни на что не жаловалась. А вечером у нее заболел живот, и родители дали дочери но-шпу. Через некоторое время началась сильная рвота. Была вызвана «скорая помощь», но к ее приезду ребенок уже умер. Сейчас родители, которые ждут прибавления в семействе, мучительно вспоминают, слышали ли когда-нибудь от дочери жалобы, которые могли бы косвенно указать на то, что она страдала какой-нибудь врожденной патологией. Врачи, в свою очередь, считают, что диагноз коронавирус не подтвердится, даже несмотря на схожую симптоматику, поскольку последние полгода семья не выезжала за рубеж и девочка не контактировала с дикими животными, которые могли бы оказаться переносчиками вируса.