Подольских полицейских отправили в СИЗО за красную икру

Следствие считает, что они пытались за взятку закрыть глаза на неучтенный товар

14.11.2019 в 19:59, просмотров: 4729

Красная икра сыграла злую шутку с ВРИО начальника линейного отдела полиции на железнодорожной станции Подольск. Мужчину и его коллегу подозревают в получении взятки за невозбуждение уголовного дела в отношении хозяина товара.

Подольских полицейских отправили в СИЗО за красную икру

Как стало известно «МК», некоторое время назад в Подольск прибыл состав с Дальнего Востока. В одном из вагонов сотрудники транспортной полиции обнаружили 5 тонн икры без сопроводительных документов. Силовики собрали по данному факту материал проверки и, как считает следствие, 37- летний начальник отдела решил нагреть на этом руки. По версии следствия, он дал указание одному из подчиненных состряпать по найденной икре отказной материал. Потом правоохранитель подтянул своего друга из другого отдела полиции, который вышел на хозяина товара и предложил последнему сделку — 500 тыс. рублей и человек может делать со своей икрой, все что ему вздумается. Однако предприниматель позвонил куда следует, и на встречу по передаче денег 13 ноября, он уже шел под прикрытием оперативников УСБ и чекистов. После того, как в подольском баре «Сова» муляж был передан стражам порядка, на руках блюстителей закона защелкнулись наручники. После допросов подозреваемых в коррупции поместили в изолятор временного содержания. Вину они признают частично.

«В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение, после чего следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка владельцу ввезенного товара, в том числе и по факту незаконного оборота водных биологических ресурсов», - рассказала «МК» старший помощник Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Читайте также: Бойца ММА Сосновского обвинили в «дружеском похищении»: перестарался, выбивая долг