Бойца ММА Сосновского обвинили в «дружеском похищении»: перестарался, выбивая долг

Спортсмен задержан вместе с соучастниками

14.11.2019 в 18:12, просмотров: 4726

Известные бойцы ММА Дмитрий Сосновский и Александр Гладков подозреваются в похищении человека и вымогательстве. На днях он был задержан с тремя соучастниками-бизнесменами.

Бойца ММА Сосновского обвинили в «дружеском похищении»: перестарался, выбивая долг
Боец ММА Дмитрий Сосновский.

Как стало известно «МК» 23 октября в правоохранительные органы обратился 47 летний бизнесмен, финансовый директор ООО «Сан-Блок». Мужчина сообщил, что днем ранее он был похищен от своего дома на Мичуринском проспекте. Около 16.00 во двор въехала автомашина "Тойота Лэнд Крузер 200", в которой находились его партнеры по бизнесу: 49-летний Ильдар Салахотдинов, Руслан Маматкулов, Андрей Козлов, а также знакомые спортсмены Александр Гладков и Дмитрий Сосновский. Они посадили Станислава в машину и отвезли в офис компании «Сан-Блок», расположенной в Олимпийской деревне. Интересно, что Козлов и Салахотдинов были компаньонами пострадавшего в "Сан-Блоке" (фирма занимается техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей). В течение нескольких часов мужчины якобы удерживали бизнесмена его и требовали отказаться от претензий к их общей знакомой по имени Марина. Коммерсант требовал у 41-летней москвички передать ему в счет погашения долга в 390 тысяч рублей автомобиль «Киа Соул» Так как у предпринимателя не было возможности сопротивляться, он согласился выполнить требования похитителей. В какой-то момент он улучил момент и смог сбежать.

На следующий день коммерсант обратился в травмпункт, так как чувствовал не проходящую боль в области шеи, откуда был доставлен в одну из столичных клиник. Медики диагностировали у него перелом 3 шейного позвонка, а так же последствия асфиксии. Но мужчина отказался от госпитализации и уехал домой. В этот же день он обратился с заявлением в полицию.

Сразу же были задержаны компаьоны предпринимателя и их друзья-спортсмены.

Со слов матери Салахотдинова, оперативники наведались в коттедж в Новой Москве, где проживал ее сын с семьей, в 5 утра.

Сын с женой, сыновьями и 4 летней внучкой были дома.- рассказала женщина, - Все очень испугались, особенно малышка. Их почти голыми заставили выйти на улицу, в доме все перевернули, побили стекла. Еще и отобрали у всех сотовые телефоны. Инна бегала к соседям, чтобы позвонить мне.

13 ноября Пресненский районный суд арестовал всех фигурантов. Адвокат Сосновского Равиль Саберов высказал мнение, что его подзащитный "не совершал преступления, в котором его обвиняют. Он случайно оказался в том месте. По моему мнению, само событие не отвечает той классификации по уголовному кодексу, которую предложил Следственный комитет".

Справка "МК"

Боец UFC Сосновский Дмитрий Валерьевич дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в октябре 2012 года на турнире ProFC/ За свой агрессивный стиль ведения боя получил прозвище «Злая машина»

Александр Гладков также профессиональный боец ММА. На профессиональном уровне провел 15 поединков, из которых одержал 12 побед.