СМИ: В пермской школе ученик готовил убийство "минимум 50 человек"

Школьник оказался последователем АУЕ

15.11.2019 в 14:38, просмотров: 8806

В школе города Чердынь Пермского края предотвращено массовое убийство, которое планировал один из учеников. Юноша собирался купить оружие и сделать взрывчатку, чтобы убить "минимум 50 человек".

СМИ: В пермской школе ученик готовил убийство

Источник издания Ura.ru, близкий к правоохранительным органам, рассказал, что у школьника нашли тетрадь, в которой он подробно описал, как устроит бойню в школе.

"Достать деньги, достать оружие, сделать СВУ (самодельное взрывное устройство — прим. ред.), выждать момент, убить минимум 50 человек", - написано в тетради, фото которой прислали изданию.

Молодой человек, вероятно, причислял себя к криминальной культуре АУЕ (одно из часто распространяемых расшифровок аббревиатуры - "арестантский уклад един"). "АУЕ" также крупными буквами выведено в тетради, также там упоминается несколько цитат, связанных с АУЕ. Молодой человек отметил, что "эти цитаты часть меня, а я часть их".

По словам источника, сейчас с молодым человеком работают специалисты. Он добавил, что сначала с ним будут беседовать медики, а потом уже полицейские.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что пока не совершал никаких противоправных действий.  

Накануне в амурском колледже произошла стрельба. Студент заведения Даниил Засорин открыл стрельбу по однокурсникам, в результате чего пострадали три человека. Сам стрелок покончил с собой.

Читайте также: Вскрылись подробности бойни стрелка из Благовещенска с полицией