В Подмосковье на помойку выбросили гроб: "Кому-то не понадобился"

Местные жители сочли его за предмет утиля

26.11.2019 в 21:46, просмотров: 4935

Муляжом оказался обитый черным сукном деревянный гроб с «золотыми» ручками, найденный возле мусорных контейнеров жителями поселка Томилино Люберецкого городского округа. Ритуальные городские службы заявили, что эту «усыпальницу» могли использовать в качестве реквизита на Хэллоуин или при съемках какого-нибудь готического клипа.

В Подмосковье на помойку выбросили гроб:

Страшная находка была сделана в среду у самого входа в детский Парк сказок. Сюрреалистичности этому событию добавило следующее: в четверг в самом парке был найден труп самоубийцы. Горожане начали предполагать, что эти два обстоятельства взаимосвязаны и человек заранее приготовил себе «перину». Кроме того, жители припомнили, что подобный сюрприз имел место на соседней улице 3 года назад — тогда на обозрение публики рядом с мусорными контейнерами были выставлены несколько гробов. Позже они таинственно исчезли, как, собственно, и нынешний. Его обнаружили 25 ноября, а 26-го гроба на месте уже не было, причем фирма по утилизации мусора призналась, что непричастна к его пропаже. Крупногабаритный мусор вместе с ТБО, оказывается, они вывозить не вправе.

Пользователи соцсетей, кстати, успели вдоволь позабавиться над фотографией гроба, предусмотрительно поставленного в мусорный пакет (вероятно, так его владельцы намекали на необходимость утилизации). «Кому-то не понадобился», «Когда неожиданно поменялись планы», «Наверняка там заводской брак», «Может, цвет не подошел», «Что-то пошло не по плану», «Размер не тот», «Не сегодня», — отозвались люберчане.

А свет на загадочное появление гроба перед детским парком пролило томилинское похоронное бюро. Оказывается, с заводского производства уже много лет назад сняты гробы черного цвета. Да и отделка того странного гроба очень небрежна и груба. «Это просто реквизит для какого-то мероприятия, — пояснили в агентстве. — Нам очень часто звонят и просят разрешения посниматься в наших интерьерах или арендовать гроб, чтобы устроить вечеринку вампиров. Мы отказываем всегда. Ведь такой предмет не может быть б/у. Ко всему прочему такое отношение к траурным предметам — кощунство. Поэтому кто-то наверняка сделал его самостоятельно, а когда он стал не нужен, выкинул на помойку. И даже не подумал, что для утилизации негабаритного мусора нужно вызывать спецтранспорт».