Власти Москвы охарактеризовали семью погибшей второклассницы

Она не считалась социально неблагополучной

29.11.2019 в 11:57, просмотров: 17215

Второклассница из Москвы, покончившая с собой после того, как мать прочитала ее интимную переписку со взрослым мужчиной, была отличницей и жила в благополучной семье. Об этом РИА Новости рассказали в столичном департаменте соцзащиты населения.

Власти Москвы охарактеризовали семью погибшей второклассницы

Представитель ведомства уточнил, что семья девочки не состояла на учете в субъектах профилактики семейного неблагополучия, а также не обращалась за социальной помощью. В департаменте добавили, что у ребенка была хорошая характеристика — она училась на одни пятерки.

Как стало известно «МК», жуткая трагедия произошла 26 ноября. Восьмилетняя девочка свела счеты с жизнью после того, как мать обнаружила у нее в телефоне переписку с мужчиной — он присылал ей свои интимные фотографии и взамен просил от школьницы такие же.

Женщина решила, что не будет устраивать скандал и поговорит с дочерью позднее, когда сама отойдёт от шока. Взамен она дала дочке кнопочный мобильник.

Когда девочку пригласили на ужин, она сообщила старшему брату, что намерена покончить с собой. Подросток не воспринял слова сестры всерьез. Через несколько минут тело второклассницы нашли на улице возле дома, где она жила. В обстоятельствах трагедии разбираются следователи.

Читайте материал: В смартфоне погибшей 8-летней девочки нашли интимную переписку с мужчиной