Взяткой, за которую задержали экс-главу Щелковского района, оказалась элитная иномарка

Как считают следователи, «Гелендваген» ему передала заместитель

06.12.2019 в 11:17, просмотров: 8803

Автомобиль «Гелендваген» стоимостью 6 млн. 400 тыс. рублей, полученный от подчиненной, стал поводом для задеожания экс-главы Щелковского района. По версии следствия, дорогой презент был платой чиновницы за возможность безнаказанно «мутить воду» на своем посту.

Взяткой, за которую задержали экс-главу Щелковского района, оказалась элитная иномарка

Как стало известно «МК», Алексея Валова (он руководил Щелковским районом с 2014 по 2017 год) задержали 4 декабря сотрудники ФСБ совместно с другими правоохранителями Московской области. Ему вменили получение взятки в крупном размере. По информации источника, дареный железный конь был оформлен через лизинговую компанию. Об этом рассказала на допросе Ирина Иванова, которая была заместителем Валова. Женщина была задержана еще в феврале 2019 года по подозрению в коррупционных преступлениях, речь шла об афере с земельными участками. Первоначальный взнос за иномарку составил 1,5 млн. рублей, которые Иванова передала сотруднику кредитной организации в 2017 году возле администрации. Вечером того же дня, брат экс-чиновницы на том же месте передал этому же человеку еще полмиллиона рублей. После этого Иванова оплачивала платежки по 400 тыс. рублей в месяц, а также страховые взносы. Валов же пользовался машиной по своему усмотрению. Кстати, буквально за несколько дней до ареста мужчина уволился с поста замминистра транспорта Подмосковья, которую занимал около полугода.

- Проводится комплекс следственные действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы, а также проверку обвиняемого на причастность к совершению иных коррупционных преступлений. По ходатайству следствия судом будет решён вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения, - рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

В пятницу в Бабушкинском суде Москвы должен был решиться вопрос об аресте Валова. Однако днем поступил сигнал о якобы заложенной в здании бомбе, и заседание пришлось отложить.

Читайте также: В ФСБ вскрылись крупные хищения при строительстве погранзастав

00:42