В ФСБ вскрылись крупные хищения при строительстве погранзастав

Выделенные на объекты сотни миллионов рублей исчезли

06.12.2019 в 10:35, просмотров: 13301

Следственный комитет РФ расследует обстоятельство пропажи денег, выделенных на строительство погранзастав и постов ФСБ. По данному делу задержан замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрий Сулин.

В ФСБ вскрылись крупные хищения при строительстве погранзастав

ФСБ заключило ряд контрактов ради выполнения федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012–2020 годы)», в рамках которой должно быть построены новые погранпереходы, заставы и посты для пограничной службы. На реализацию программы было выделено 134 млрд рублей.

Источник «Коммерсанта» в силовых структурах рассказал, что при заключении контрактов с подрядчиками УКС выплатило почти 658 млн рублей. Однако часть работ осталась незаконченными, а за другую часть заплаченная сумма была явно завышенной. Отмечается, что строительство одной погранзаставы стоит около 300 млн рублей. 

Сулин был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ. На данный момент ему предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Следствие полагает, что действия его могли привести к тому, что ФСБ лишилась двух погранзастав. Источник издания отметил, что Сулину не смогли предъявить пока более серьезное обвинение, поскольку нет доказательств того, что он брал взятку или откат. Сам обвиняемый намерен доказать свою невиновность и даже собирается сделать это на личном приеме у директора ФСБ Александра Бортникова, генпрокурора Юрия Чайки и главы СКР Александра Бастрыкина.

Уголовное дело в отношении Сулина стало частью большого расследования, начатого руководством ФСБ, в отношении начальства УКС и службы обеспечения деятельности ведомства.

Читайте по теме: Распилы и откаты при Сталине оказались не хуже нынешних