Немой пенсионер взорвал супругу, потому что не мог ей ответить

На этой версии настаивают родственники мужчины, который погиб от своей гранаты

09.12.2019 в 16:06, просмотров: 6145

Взрыв боевой гранаты в частном доме унес жизнь пенсионера, а его гражданская супруга находится в коме. По версии родственников, мужчина, несколько лет назад потерявший дар речи, таким образом выразил свой немой протест сожительнице.

Немой пенсионер взорвал супругу, потому что не мог ей ответить

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел в Ногинском районе Подмосковья 8 декабря. Соседка услышала сильный взрыв около 20.30 и решила проверить, что творится дома у знакомых людей. Она увидела, что на кухне лежат 67 летний хозяин жилища Александр и его сожительница, 55 летняя Ольга. Они истекали кровью. Женщина вызвала медиков. Врачи доставили обоих в больницу. Однако через некоторое время Александр скончался, не приходя в сознание. Женщина находится в реанимации. Медики ампутировали ей руку и делают крайне осторожные прогнозы насчет выздоровления. Силовики во время осмотра места происшествия пришли к выводу, что взорвалась граната. Они также изъяли боевой пистолет «Вальтер», охотничье ружье «Бекас 3» и патроны. Оружие принадлежало погибшему. Пистолет он в отличие от ружья хранил нелегально.

— Дядя Саша был человек из бандитских 90 х. С ним было очень интересно беседовать о тех временах, — рассказал племянник раненой женщины. — В свое время ему приходилось участвовать в бандитских разборках. Но, как говорится, не пойман — не вор! Потом он успокоился и устроился работать на нефтеперегонный завод бригадиром. Они ремонтировали колонки для топлива. Тетя Оля работала там в столовой. Так они и познакомились около 12 лет назад. У обоих были дети от первых браков.

По словам родственников, Александру несколько лет назад вырезали щитовидную железу из-за онкологии, и это его сильно угнетало.

— Я знаю, что тетя Оля его постоянно пилила, ну такой у нее был взрывной характер. Предполагаю, что это надоело дяде Саше. Ответить ей он же не мог. Вот и решил таким образом выразить свой протест, — сокрушается родственник.

«По данному факту возбужденно уголовное дело по статье УК РФ «Убийство» и «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов», — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.