Подробности гибели подростков в Бутове: устроили вечеринку в подъезде

Школьники выпали с 21-го этажа, на месте нашли пустые бутылки из-под алкоголя

09.12.2019 в 12:31, просмотров: 93602

Трагедия в Южном Бутове, где 8 декабря под окнами жилого дома нашли двух 16-летних подростков с признаками падения с высоты, была несчастным случаем. В этом уверены родные одного погибшего юноши.

Подробности гибели подростков в Бутове: устроили вечеринку в подъезде

Как сообщал «МК», около 19.40 к консьержке дома забежал паренек и сказал, что на асфальте перед домом лежат два человека. Женщина вызвала экстренные службы города. 16-летний Константин (имя изменено) был мертв, а его ровесник-приятель Николай умер в больнице.

В воскресенье около 17.00–18.00 Константин (он жил в коттедже неподалеку) и Николай из соседнего дома зашли в подъезд с двумя девушками. Около 19.00 подружки ушли, парни остались одни.

Они сидели на 21-м этаже общего балкона — здесь позже нашли бутылки из-под пива, водки, окурки. При этом везде стоял сладковатый запах — вероятнее всего, юноши курили не только табак.

По словам консьержки, этот дом местные ребята облюбовали 3–4 года назад. В трех разных квартирах этого дома живут старшеклассники местной школы — любители весело провести время.

Сначала подростки устраивали посиделки на 9-м этаже, но когда жильцы квартиры этого этажа написали заявление в полицию, то «переехали» на 21-й этаж. Тут жильцы, конечно, тоже жаловались, ставили в курс дела участкового, он временами гонял компании, но ситуация повторялась. А консьержка одна боялась связываться с визитерами, поэтому пропускала в подъезд, зная, что юноши будут в подъезде тусоваться.

Родственников погибшего Николая нашли быстро, так как он жил рядом. Родители парнишки, к слову, работают в транспортной системе города. А вот близких Константина пришлось поискать. Юноша был из многодетной семьи (старшей сестре 26 лет, а брату — 20). Отец умер в 2005 году, и как многодетным и малообеспеченным власти предоставили семейству коттедж. Сестра замужем, воспитывает двух маленьких детей. Она была назначена опекуном Константина, когда маму в 2018 году приговорили к 4 годам лишения свободы — за квартирное мошенничество.

Женщина отбывает срок в Кинешме — именно туда поехали старшие сестра и брат Кости в роковой день. Они сели на поезд в 22.05, а через 15 минут позвонили из полиции с трагической новостью. С поезда родственники сошли на остановке в 23.55, отправились на такси в Москву.

С их слов, Константин ни на каких учетах не состоял. Опекунша даже не знала, что он посещает злополучный дом. В воскресенье Константин заявил, что пойдет в кино, потом пройдется по центру города и вернется домой. Вечером сестра звонила брату, но он не брал трубку, затем стал недоступен. У погибшего были планы, в воскресенье ему купили абонемент в тренажерный зал, о котором он мечтал. В понедельник должен был пойти к окулисту на проверку глазного дна. Речи о безответной любви не идет. Константин недавно познакомился с юной особой, один раз встретился. Второй погибший из благополучной семьи, помогал с переездом и часто бывал в коттедже Константина.

Скорее всего, причина трагедии кроется в злоупотреблении спиртным и курении.