Житель Удмуртии избежал тюрьмы за изнасилование двух девочек

Мужчину отправили в психиатрическую больницу

13.12.2019 в 10:32, просмотров: 8284

В Удмуртии вынесен приговор местному жителю, который совратил несовершеннолетних девочек. Глазовский районный суд постановил поместить осужденного в психиатрический стационар.

Житель Удмуртии избежал тюрьмы за изнасилование двух девочек

По данным следствия, в августе 80-летний мужчина под предлогом угощения сладостями заманил к себе в квартиру двух девочек 2012 и 2014 годов рождения, которые жили в соседнем подъезде. Когда дети зашли к нему в квартиру, он совершил в отношении них действия сексуального характера.

«Согласно заключения экспертов он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртской республики.

Мужчину признали виновным по статье «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-ти летнего возраста» (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Суд учел заключения экспертов и вынес наказание в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Ранее сообщалось, что жительница Саратовской области получила условный срок за то, что обвинила брата мужа в изнасиловании, которого в действительности не было.

Читайте также: Двое обвиняемых в изнасиловании уфимской дознавательницы попросили оправдания