Десятиклассник расправился с педагогом с помощью молотка из-за монолога Чацкого

Страшное ЧП произошло в Екатеринбурге

25.12.2019 в 21:06, просмотров: 9356

Девятиклассник из Екатеринбурга решил расправиться с учительницей из-за не выученного монолога Чацкого. Юноша подкараулил женщину около ее дома и несколько раз ударил молотком по голове.

Десятиклассник расправился с педагогом с помощью молотка из-за монолога Чацкого

Как стало известно «МК», инцидент произошел 25 декабря около дома 2 по улице Севастопольская. Как обычно около 8 утра преподаватель русского языка и литературы школы № 24 Марина Заболотная вышла из дома на работу. Когда женщина зашла за гаражи, расположенные недалеко от ее дома, на нее неожиданно напал 15 летний Артем (имя изменено) Мальчик несколько раз ударил преподавателя молотком по голове. Также в руке подростка был нож, однако он не успел им воспользоваться. Марина Николаевна активно сопротивлялась и звала на помощь. В это время мимо проходил преподаватель физкультуры этой же школы, 46 летний Евгений Глазырин. Мужчина обезоружил нападавшего и вызвал «Скорую» Педагога с черепо-мозговой травмой и множественными ушибами доставили в одну из больниц города, где ей была оказана необходимая помощь. После чего женщина отправилась домой.

Исполняющая обязанности директора школы № 24 Наталья Порубенко охарактеризовала Марину Николаевну как педагога с большой буквы. Ее уважают и любят не только ученики и сотрудники школы, но и почти все жители района. Заболотная - педагог с 30- ти летним стажем, имеет первую квалификационную категорию, всей душой переживает за детей. Ученики так же очень тепло отзываются о ней, считают ее хорошим и справедливым учителем.Она никогда никого не унижала и не занижала оценки.

Заболотная была классным руководителем в классе, где учился Артем. Про подростка в школе рассказывают, что учился он очень слабо, особого рвения к учебе не проявлял. Был замкнутым тихим мальчиком, большую часть свободного времени проводил за компьютером. Воспитывали его мама и бабушка. По словам одноклассников, никто не мог ожидать от него подобного поступка. Накануне Марина Николаевна задала школьнику выучить монолог Чацкого из комедии Грибоедова «Горе от ума» Ребенок с заданием не справился и получил заслуженную неудовлетворительную оценку. Вероятнее всего озлобленность на педагога из-за плохой оценки и подтолкнуло его на столь жестокий поступок.

Как сообщает Znak.com, Заболотная не стала обращаться в правоохранительные органы с заявлением, она не хочет портить школьнику жизнь. Будет ли виновный привлечен к уголовной ответственности, станет понятно, после квалификации его деяний. Согласно действующего законодательства, ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления наступает с 14 лет. Артема с бабушкой уже вызвали в полицию для дачи объяснений.