Психиатры оценили вменяемость убийцы блогерши, найденной в чемодане

25.12.2019 в 17:34, просмотров: 2809

Психиатры оценили вменяемость убийцы блогерши, найденной в чемодане

Сознавшийся в убийстве блогерши Екатерины Караглановой гламурный москвич Максим Гареев узнал итог психиатрической экспертизы. Она была проведена в специальном отделении Института психиатрии имени Сербского, где под охраной обследуют фигурантов уголовных дел.

Как оказалось, Максим Гареев вменяем, сообщает KP.RU. При этом в Следственном комитете отметили, что расследование продолжается.

В сентябре стало известно, что Гареев прошел психиатрическую экспертизу в СИЗО. У него обнаружили "определенные проблемы". Предварительно его признали невменяемым. Однако затем специалисты решили, что в этом случае нужен более точный диагноз. Его отправили в Институт имени Сербского в конце октября. Там он пробыл более месяца.

Страшна история началась в конце июля. Тогда в квартире на улице Пырьева был обнаружен труп 24-летней Екатерины. Из одежды на ней были только ажурные подвязки. Само тело лежало в чемодане.

Позднее выяснилось, что Екатерина вела тревел-блог и встречалась с мужчинами за деньги в квартире, которую снимала. Спустя какое-то время правоохранители задержали предполагаемого убийцу. Это 33-летний приезжий из Челябинской области Максим Гареев. Он был IT-специалистом. Мужчина сознался в преступлении.

Он также заявил, что был ее клиентом. В тот вечер Гареев приехал к ней во второй раз. В какой-то момент девушка якобы начала его унижать, смеяться над его внешностью. В итоге он схватил кухонный нож и совершил преступление.

Читайте материал "Убийцу блогерши, найденной в чемодане, проверят психиатры"