В приемную ФСБ на Лубянке пришел неадекватный мужчина

Гостя поместили в карету скорой помощи и увезли в психбольницу

25.12.2019 в 12:53, просмотров: 14466

В приемную здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы обратился мужчина, находившийся в неадекватном состоянии. После разговора с ним было принято решение отправить его в психиатрическую лечебницу.

В приемную ФСБ на Лубянке пришел неадекватный мужчина

Инцидент произошел 24 декабря. Источник агентства «Москва» в правоохранительных органах рассказал, что пришедший в приемную ФСБ был 35-летним приезжим из Ухты в республике Коми. Мужчина вел себя неадекватно. На место приехали оперативники и забрали его в дежурную часть, где провели с ним беседу.

«После беседы с гражданином было принято решение о вызове ему бригады скорой психиатрической помощи», - рассказал собеседник.

Что хотел мужчина от сотрудников ФСБ, не уточняется. Однако по итогам разговора с полицейскими его отправили психиатрическую клиническую больницу №1 им. Н.Алексеева, также известную как «Кащенко».

Инцидент произошел через несколько дней после того, как главное здание ФСБ обстрелял житель Подольска Евгений Манюров. Мужчина попытался попасть в приемную ФСБ, после чего открыл огонь из автомата по окнам здания. Между ним и сотрудниками спецслужб завязалась перестрелка, в которой Манюрова застрелили.

Двумя днями ранее в центре Москвы задержали 28-летнего мужчину, который пытался прорваться к президенту России Владимиру Путину. Он утверждал, что является секретным агентом КГБ и хочет передать президенту некие тайные сведения. Его увезли в больницу с признаками бредового синдрома.

Читайте также: Восстановлены последние часы террориста с Лубянки Манюрова