СМИ узнали, кто мог организовать покушение на воронежского чиновника

У главы местной администрации был конфликт с застройщиками

26.12.2019 в 13:18, просмотров: 3922

К взрыву автомобиля главы Рамонского района в Воронежской области Николая Фролова могут быть причастны местные девелоперы. По некоторым данным, у чиновника был конфликт с одной из строительных компаний.

СМИ узнали, кто мог организовать покушение на воронежского чиновника
Кадр из видео.

По информации Mash, в декабре этого года глава администрации Рамони отказался выдавать застройщику разрешение на строительство, и девелоперам это очень не понравилось. Они считали, что запрет со стороны чиновника был незаконным, и стали ему угрожать разными последствиями.

Причастность компании к взрыву сейчас проверяют следователи.

Знакомый с ситуацией источник KP.RU рассказал, что подрыв авто чиновника был, скорее всего, акцией устрашения и предупреждением ему. Он отметил, что взрывное устройство было прикреплено, судя по травмам у Фролова, под машиной. В нем не было никаких поражающих элементов, а тот факт, что глава района получил лишь несколько осколков в ноги, а на самой машине остались небольшие сколы, говорит о малой мощности СВУ.

«Если бы хотели убить, последствия были бы куда серьезнее», - сказал собеседник издания.

По его словам, речь может идти о криминальных разборках.

Соседка Фролова рассказала telegram–каналу Mash, что мужчину фактически спасла проходившая мимо девушка. Она быстро забрала раненого чиновника в больницу, где его прооперировали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушения на убийство», сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Читайте также: В Воронежской области глава района ранен после покушения