Вынесен приговор по громкому делу об убийстве директора королевского рынка

Заказчиком выступил заместитель жертвы, а исполнителем – его племянник

26.12.2019 в 18:01, просмотров: 2972

Заместитель директора колхозного рынка в подмосковном Королеве жестоко расправился со своим начальником, не желая делить с ним доход от прибыльного предприятия. Правда, сам алчный коммерсант не захотел пачкать руки и попросил своего племянника провернуть кровавое дело.

Вынесен приговор по громкому делу об убийстве директора королевского рынка

Как ранее писал «МК», нападение на 55-летнего хозяина рынка Юрия Коноваленко (имя и фамилия изменены было совершено ночь на 18 января 2017 года. Неизвестный избил его трубой до смерти.

Оперативники узнали, что у него был давний конфликт с близким другом - 56-летним Алиханом Мамояном. Дело в том, что хозяин рынка до трагических событий злоупотреблял спиртными напитками и запустил бизнес. Чтобы сохранить хотя бы какой-то порядок, он назначил Алихана на руководящую должность и вменил ему в обязанности сбор денег с арендаторов. Но в минуту просветления Юрий понял, что деньги идут мимо кассы. Предприниматель завязал с алкоголем и вновь стал у руля. Естественно, это было не выгодно Мамояну. Между ними постоянно вспыхивали ссоры, и в какой-то момент помощник решил ликвидировать своего товарища. Убить оппонента он попросил своего племянника - 39-летнего Рустама Мамояна. Тот был очень сильным и обладал боксерскими навыками. Рустам подкараулил жертву возле подъезда его дома…

По данному факту следователи подмосковного СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Сыщики практически по горячим следам раскрыли преступление. Помогли в этом высокие технологии. Несмотря на то, что злодеи пользовались сим-картами, оформленными на других людей, пополняли счет они самостоятельно. Опера вычислили банкоматы, с которых проходили платежи, и изъяли с них записи камер наблюдения. На видеозаписи фигурировали Алихан со своим племянником. Мужчины ни на следствии, ни в суде своей вины не признали. Одним из доказательств их причастности к преступлению стала непринужденная беседа оперативника и подстрекателя к убийству. На ней Алихан рассказал, что попросил родственника избить своего руководителя. Естественно, сыщики записали это признание на видео и позже рассекретили материалы оперативной деятельности.

На заседании суда Алихан не выдержал напряжения, в отличии от своего молодого родственника. Он судорожно пил воду из пластиковой бутылки, а потом попросил у судьи разрешения присесть. Фемида приговорила заказчика убийства к 8 годам колонии строгого режима, а исполнителя – к 12 годам.