Названа предварительная причина крушения самолета в Казахстане

После авиакатастрофы Fokker-100 все полеты самолетов этой модели приостановлены

27.12.2019 в 10:00, просмотров: 6583

Предварительной причиной крушения самолета Fokker-100 казахстанской авиакомпании Bek Air стал отказ двигателей. Об этом сообщает издание Baza.

Названа предварительная причина крушения самолета в Казахстане

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана заявило, что в аэропорту Алма-Аты прекращены все полёты самолётов Fokker-100 до выяснения обстоятельств авиакатастрофы. По поручению премьер-министра страны Аскара Мамина создана специальная комиссия. Ранее отмечалось, что рухнувший лайнер эксплуатировался в течение 22 лет.

По словам очевидца ЧП, самолет начал терять высоту вскоре после вылета. Лайнер рухнул в жилом секторе, расположенном недалеко от взлетно-посадочной полосы, врезавшись в дом с бетонной оградой. При столкновении фюзеляж разорвало на части.

Выжившая пассажирка разбившегося лайнера рассказала «МК-Казахстан», что самолет начало шатать еще при взлете, после чего как-будто бы приземлился. По ее словам, среди пассажиров не было паники.

Утром 27 декабря самолет Fokker-100 вылетел из аэропорта Алматы в Нур-Султан. По последним данным, в результате крушения Fokker-100 погибли 15 человек. Всего на борту находилось 95 пассажиров и 5 членов экипажа.

Читайте также: Пассажирский самолет разбился в Казахстане, есть погибшие