Пассажирский самолет разбился в Казахстане, есть погибшие

Сообщается о 15 жертвах

27.12.2019 в 06:16, просмотров: 16327

В пятницу утром в казахстанском городе Алма-Аты произошло крушение пассажирского самолета. На данный момент известно, что жертвами авиакатастрофы стали 15 человек. Всего на борту воздушного судна находились 93 пассажира и пять членов экипажа.  

Пассажирский самолет разбился в Казахстане, есть погибшие

Известно, что пассажирский лайнер, принадлежащий авиаперевозчику Bek Air, рухнул за пределами аэропорта Алма-Аты. Самолет вылетел в столицу страны и пропал с радара. Инцидент произошел около четырех утра по московскому времени.  

02:00

“Борт авиакомпании Bek Air упал за пределами аэродрома. Есть выжившие. На месте работают экстренные службы", - проинформировали в пресс-службе аэропорта в Facebook

Как позже уточнили в комитете по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Казахстана, потерпевший крушение после влета из Алма-Аты пассажирский самолет рухнул в районе жилого сектора.  

"При взлете пассажирского самолета выполнявшего рейс "Алматы – Нур-Султан" авиакомпании Bek Air произошло его падение в районе жилого сектора", - проинформировали в ведомстве. 

Там также сообщили, что число погибших в результате крушения самолёта возросло до 15, ещё около 35 пострадали, в том числе шесть детей. Ранее было известно о семи погибших.

Также российским Генконсульством предварительно установлено, что соотечественников на борту рухнувшего лайнера не было.

Читайте также: "Очевидец рассказал подробности крушения пассажирского самолета в Казахстане"