Питерский подросток сломал челюсть Снегурочке и расстрелял Деда Мороза

Поссорились на рэп-баттле

06.01.2020 в 16:38, просмотров: 389552

Полиция Санкт-Петербурга сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, который подозревается в избиении и грабеже в новогоднюю ночь.

Питерский подросток сломал челюсть Снегурочке и расстрелял Деда Мороза

По данным МВД, в ходе драки на станции метро "Спасская" несовершеннолетний нанес побои мужчине, работавшему на праздниках "Дедом Морозом", и обокрал его.

СМИ сообщили подробности. По имеющимся данным, конфликт произошел во время рэп-баттла. Компания подвыпившей молодежи зачитывала рэп, к ним присоединились граждане постарше. В какой-то момент забава перестала быть веселой, начался конфликт. Перепалка разрослась до драки, подросток выхватил у "Деда Мороза" мобильный телефон, тот полез драться, тогда юноша выстрелил в оппонента из аэрозольного пистолета. Его приятель в это время угрожал "сказочным персонажам" горлышком от бутылки.

Бросившаяся на помощь "Снегурочка" получила от зачинщика потасовки мощный удар по лицу. У потерпевшей, которая в реальной жизни приходится судимому за дачу взятки "Деду Морозу" женой, теперь сломана челюсть.

Малолетний "рэпер" бросился наутек, но столкнулся с прохожим. От удара у него из карманов выпали три телефона. Пострадавшие же направились в больницу, где и рассказали о произошедшем.

Подростка позднее задержали и изъяли оружие. В настоящее время он освобожден под подписку о невыезде.

Читайте материал: "Парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией".