Трое приятелей арендовали каршеринговый автомобиль и нашли сумку с наркотиками

Порошок обнаружили сотрудники ДПС, который остановили машину для проверки документов

Трое гостей столицы оказались в щекотливом положении, арендовав машину с «сюрпризом». В багажнике премиум-авто кто-то забыл полкило наркотиков.

Порошок обнаружили сотрудники ДПС, который остановили машину для проверки документов

Как стало известно «МК», инцидент произошел 15 января в Новой Москве. Накануне трое молодых людей (25, 24 и 22 лет) прилетели в столицу из Крыма по рабочим вопросам. Из «Шереметьево» они отправились в Лобню, где троица решила для дальнейшего комфортного передвижения взять в каршеринг автомобиль. Выбор был сделан в пользу Mercedes-Benz GLC 250. Перед тем как начать путешествие, мужчины осмотрели машину и обнаружили в багажнике хозяйственную сумку.

Предусмотрительно не став заглядывать и изучать ее содержимое, один из молодых людей позвонил в службу поддержки лизинговой компании и рассказал о находке. Те, в свою очередь, пообещали найти владельца сумки и заверили клиентов, что находка на пользование автомобилем никак не влияет. Мужчины спокойно поехали по своим делам. В районе города Московский их для проверки документов остановили сотрудники ДПС. При осмотре машины полицейских заинтересовала та самая сумка.

Открыв ее, они обнаружили внутри полукилограммовый сверток с непонятным порошкообразным веществом внутри. Гостей столицы вместе с машиной доставили в ближайший отдел полиции, где им пришлось ответить на вопросы стражей правопорядка. Искренность их слов подтверждал звонок в лизинговую компанию, поэтому мужчин отпустили под обязательство о явке. Согласно проведенной экспертизе, обнаруженный порошок оказался наркотическим препаратом. По факту находки возбудили уголовное дело, теперь правоохранителям предстоит найти забывчивого владельца.

Читайте также: В Марий Эл в ДТП погиб весь экипаж «скорой помощи»