Убийца молодой матери, найденной на кладбище, оказалась лесбиянкой

Женщина пошла на преступление из-за бывшего мужа жертвы

05.02.2020 в 16:57, просмотров: 15574

Жительница Подмосковья, задержанная за жестокое убийство своей знакомой — матери двоих детей, — рассказала, что выполняла роль парламентера. Она близко дружит с экс-супругом жертвы, а тот часто жаловался: бывшая жена не дает видеться с ребятишками. Поэтому дамочка решила отправиться на переговоры…

Убийца молодой матери, найденной на кладбище, оказалась лесбиянкой
Убитая Оксана.

Как ранее писал «МК», убийство было совершено в Сергиево-Посадском районе. Тело 29-летней Оксаны — матери двоих детей, которым 5 и 8 лет, — обнаружили на кладбище 26 января. У несчастной была разбита голова. До этого женщина числилась как пропавшая без вести. 20 января она вышла с ткацкой фабрики, где работала, и пропала. Близкие люди понимали, что с ней что-то случилось. Стражи порядка просмотрели камеры видеонаблюдения и выяснили, что к Оксане на проходной подошла женщина с темными волосами и увела ее с собой. Сыщикам понадобилось чуть больше недели, чтобы вычислить предполагаемую убийцу. Ею оказалась 29-летняя местная жительница Марина (имя изменено) — женщина нетрадиционной сексуальной ориентации. На допросе у следователя она пояснила, что ее близкий приятель Олег постоянно жаловался на бывшую жену, которая не дает ему видеть детей и выбрасывает купленные им игрушки. Марина, чтобы помочь другу, решила поговорить с Оксаной и припугнуть ее. Сначала утром она приехала к месту работы женщины на своем «Субару Форестер» и убедилась, что молодая мама пришла на предприятие. Потом появилась ближе к вечеру. Она предложила подвезти Оксану домой и заодно переговорить о проблеме. Однако в салоне машины вспыхнул скандал. Марина свернула на дорогу, ведущую к кладбищу, вырвала телефон у Оксаны из рук и выбросила его в окно. Дамы вышли на улицу, где продолжили ругаться. Неожиданно Марина подошла к своей иномарке, вытащила с заднего сиденья бейсбольную биту и ударила свою оппонентку в живот. Пострадавшая упала на землю. Однако Марина уже не могла остановиться и несколько раз ударила свою жертву по голове. Потом оттащила труп на территорию кладбища и спрятала среди могил.

— Жизнь с Мариной у меня не сложилась, — рассказал бывший муж задержанной. — После росписи ее как будто подменили. Подозреваю, что она употребляла наркотики, но сам лично не ловил ее с этим зельем.

Через пару лет пара развелась, а четыре года назад Марина привезла сына к отцу и бросила на его попечение. Мужчина пытался через суд добиться от бывшей благоверной выплаты алиментов, но силовики не могли установить ее местожительство. Как позже выяснилось, она скиталась с одной квартиры на другую, а ее мама после смерти мужа нашла себе нового мужчину и не пускала Марину домой. До задержания подозреваемая работала на местном предприятии оператором.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, — рассказала «МК» помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Читайте также: Задержана убийца молодой матери на кладбище