СМИ: умер врач, предупреждавший о коронавирусе и попавший в полицию

Он сам подхватил заразу, пытаясь вылечить пациентку

Скончался китайский врач Ли Вэньлян, который одним из первых предупредил о появлении нового типа смертельно опасного коронавируса. В итоге у него возникли проблемы с полицией. А позднее медик заразился этой болезнью сам.

Он сам подхватил заразу, пытаясь вылечить пациентку

Китайская газета Global Times сообщила: скончался китайский врач Ли Вэньлян. Он прославился на весь мир после того, как пострадал за правду. Доктор Центральной больницы Уханя одним из первых предупредил о появлении нового типа смертельно опасного коронавируса. Однако в итоге у него возникли проблемы с полицией. А позднее медик заразился этой болезнью сам.

Ранее The New York Times узнала, что китайские власти могли не допустить такого стремительного распространения коронавируса по стране. Ли Вэньлян рассказал коллегам об опасном заболевании еще в конце 2019 года. Он лечил пациентов, у которых обнаружил неизвестную вирусную инфекцию.

Однако вместо благодарности его вызвали на допрос чиновники, а затем полиция. Стражи порядка сделали ему выговор за распространение "ложных слухов". Ему даже пришлось подписать бумагу с признанием.

Вернувшись на работу, Ли Вэньлян начал лечить больную коронавирусом пациентку, и в итоге подхватил заразу сам. Она, как пишет Global Times, и погубила врача.

Ранее стало известно, что ребенок, родившийся у больной коронавирусом китаянки, сам страдает этим заболеванием.

В продолжение темы: "Смерть китайского врача, первым узнавшего о коронавирусе, опровергли"

Кадры эпидемии коронавируса в Ухане поразили трагизмом

Кадры эпидемии коронавируса в Ухане поразили трагизмом

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса