Глава религиозной организации устроил стрельбу возле храма в Москве

Мужчина утверждает, что это был своеобразный салют

Основатель службы «Россия православная» открыл стрельбу возле храма на юго-западе столицы. Благотворитель утверждает, что всего лишь «салютовал» во славу Божию.

Мужчина утверждает, что это был своеобразный салют
Фото: vk.com\Храм в честь пророка Божия Илии, в Сев. Бутово.

Как стало известно «МК», инцидент произошел 10 февраля в Северном Бутове. Днем в храм Илии Пророка приехал один из благотворителей — 40-летний Игорь. Мужчина, в прошлом бывший сотрудник службы безопасности, основал благотворительную волонтерскую службу «Россия православная». На сайте организации указано, что основная ее цель заключается в привлечении средств для строительства храмов, распространении благой вести, молитвенной помощи нуждающимся и других благотворительных начинаниях без привлечения средств.

Игорь проживает с сыном и престарелой матерью. По словам мужчины, на протяжении четырех лет он перечислял деньги на строительство и благоустройство храма в своем районе и часто лично привозит туда пожертвования. Так было и в понедельник. Игорь передал продукты, пообщался с охранником и собирался уезжать. Секьюрити вызвался проводить уважаемого прихожанина до его машины, припаркованной у забора церкви.

— Мы обсуждали, как много проблем возникает в вопросе строительства, — рассказал Игорь, — я всей душой переживаю за этот храм и высказал искреннее пожелание, чтобы в этом году наконец-то все неурядицы разрешились.

В довершение разговора мужчина достал из бардачка своего автомобиля сигнальный пистолет и выстрелил один раз в воздух. По словам мецената, его поступок не носил никакого негативного подтекста. Напротив, он салютовал во славу Божию. Однако уборщица храма явно подумала иначе и пожаловалась иерею, который и обратился с заявлением в полицию.

— Я очень удивлен, что он обратился в правоохранительные органы, — говорит благотворитель. — Между нами периодически возникали споры и недопонимание, но со служителями церкви мы знакомы очень давно — и все прекрасно знают, что я никогда ничего дурного бы им не сделал.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28193 от 12 февраля 2020

Заголовок в газете: Меценат поблагодарил бога стрельбой