Устроившую скандал в такси Яну Данькову отказались увольнять

В ее фитнес-клубе пояснили, что «история яйца выеденного не стоит»

13.02.2020 в 17:53, просмотров: 64283

22-летняя Яна Данькова из подмосковного Одинцова печально прославилась после конфликта с таксистом. Скандальное видео с нецензурной бранью, угрозами в адрес водителя и кулачными ударами взорвало Сеть. После того, как история Даньковой облетела все СМИ, на девушку обрушился  поток гневных оскорблений пользователей интернета. Мы выяснили, что из фитнес-клуба, где Яна работает тренером, ее не уволили. А сама Данькова утверждает, что таксист ее спровоцировал: начало конфликта осталось за кадром.

Устроившую скандал в такси Яну Данькову отказались увольнять

После скандала, Яне Даньковой пришлось закрыть все свои странички в соцсети. Мы попытались связаться с друзьями девушки, но большинство предпочли отмолчаться. Те, кто отвечал нам, говорили кратко и сухо. Видимо, испугались стать участниками громкого скандала.

Коллега Даньковой по фитнес-клубу прокомментировал: «Все объяснения есть на страничке Яны, мне добавить нечего. И да, не вздумайте указывать мое имя, а то меня тоже начнут травить». Близкая подруга главной героини видеоролика на предложение поддержать Данькову, саркастически заметила: «Спасибо за идею. Чтобы мы без ваших советов делали».

Один из знакомых фитнес-тренера заметил, что Яна в обычной жизни девушка сдержанная, воспитанная и подобное поведение ей не свойственно: «Я с ней общался после случившегося, она стала жертвой наглости водителя, больше тут добавить нечего. И не надо тратить мое время, я не стану отвечать на ваши вопросы, чтобы мне потом тоже «прилетело»».

И только одна подруга Даньковой ответила более-менее доходчиво: «Я пыталась ее поддержать, высказаться о том, что она хороший человек в глубине души. Что готова всех кошек и собак спасти, помочь реально в трудную минуту. Это правда. Но от моей поддержки она отказалась. Что-то рассказывать про нее не стану. Инициатива наказуема».

Известно, что Яна закончила Томский политехнический университет, факультет «Управление персоналом». Администратор странички университета в соцсети на просьбу охарактеризовать выпускницу ответила невежливо: «Мы довольно-таки крупный университет со столетней историей. Я вам так отвечу - у нас очень много выпускников, и мы не намерены комментировать любую ерунду, которая хоть как-то их касается. Извините, но нам, как минимум, все равно».

Сотрудники подмосковного фитнес-клуба, где Данькова работает инструктором, поначалу сделали вид, что не в курсе произошедшего: «Первый раз слышим о каком-то скандале, мы работаем в отделе кадров, нам про такие вещи не рассказывают». Мы поинтересовались - правда ли, что Яна уволилась после случившегося? «К нам информация об ее увольнении не поступала. Мы не в теме», - получили ответ.

На ресепшене клуба молодой юноша испуганно отвечал всем журналистам: «Я ничего не знаю. Я стажер. Второй день работаю. Никого больше нет. Все на обеде или заняты».

После обеда с нами побеседовала администратор клуба.

- Яну никто не увольнял, она работает. Просто временно ее отстранили от работы до выяснения всех обстоятельств.

- До каких обстоятельств - она ведь ничего не нарушала, произошел просто словесный конфликт?

- Конечно, ничего страшного не случилось. Но делу придали такую огласку, к нам приезжали телевизионщики, снимали здесь все, мы отчитывались сами не знаем за что. История яйца выеденного не стоит, а ее так раздули. Вот и вы продолжаете раздувать. С каждым могло случиться подобное.

- Как она себя чувствует?

- Психологически ей очень тяжело. Поэтому она пока не может ходить на работу.

- Плакала?

- Уже не плачет.

- Вы ее поддержали?

- Наши сотрудники связывались с ней, как могли поддержали. Но обстоятельства произошедшего все равно придется выяснять.

- Яна с четверга не выходит на работу?

- Да, в четверг не пришла, предупредила нас. Но увольнять ее пока никто не собирается. Пока.

Тем не менее, фотографию Яны с сайта клуба убрали...

Пока журналисты гонялись за самой Даньковой, девушка опубликовала пост на своей страничке в соцсети. Яна попросила «обратить внимание на то, что реально происходит с такси и в какой мы опасности». По словам девушки, они с водителем уже выехали на Можайское шоссе, когда она увидела в телефоне, что водитель формально не начал поездку, отсчет времени не был включен. Когда она обратила на это внимание таксиста, получила в ответ хамство и угрозы высадить ее на шоссе. «Я плакала, а он улыбался» - замечает Яна. При этом она сожалеет, что повела себя эмоционально: «Нельзя реагировать на негатив негативом».

Происходящее с ней сейчас Данькова называет «кошмаром» - ей даже поступают угрозы. «Но ни у кого не возник вопрос — а что нужно сделать, чтобы довести человека до такого состояния?... Я попала в ад».

По словам водителя, который давал комментарий журналистам, причиной конфликта послужил сущий пустяк. Пока он ждал пассажирку, к стоимости поездки за ожидание прибавилось 57 рублей, которые дама отказалась платить. Таксист предложил ей покинуть салон автомобиля.

Также мужчина высказал сожаление, что испортил девушке жизнь. Он отметил, что начал снимать видео, чтобы обезопасить себя: «В случае чего я мог предоставить видео в органы. Если бы она какое-то заявление написала, на видео видно, что я пытался разговаривать корректно». Добавил, что не держит зла на пассажирку и беспокоится за её репутацию и дальнейшую трудовую деятельность. По словам таксиста, он готов простить Яну, потому что «сила человека в прощении». И заметил: «Зря я отправил ролик на телевидение».

Мы изучили прошлое и настоящее скандалистки. Ничего особенного в жизни Яны Даньковой не происходило: учеба, спорт, работа, путешествие, общение с друзьями, теплые отношения с родителями и братом. Данькова - уроженка Томска. Принимала участия в конкурсах красоты. Помимо фитнеса продает вещи через сотцсети.