Подробности трагедии в Подмосковье: мужчину и ребенка убило тросом автомобиля

Карабин оторвался, и канат влетел в толпу людей

Ужасающее стечение обстоятельств привело в воскресенье к гибели 5-летней девочки и ее отца в окрестностях подмосковных Электроуглей. Их убило оторвавшимся тросом автомобиля.

Карабин оторвался, и канат влетел в толпу людей

Трагический инцидент произошел на поле в районе железнодорожной станции 43-й километр днем в воскресенье. Как рассказала «МК» очевидица произошедшего Кира, отпраздновать Прощеное воскресенье на большом поле собралось несколько сотен человек. Проводы Масленицы носили автомобильный уклон. Местные жители жарили шашлыки, гуляли и смотрели выступления десятков джипов, которые устроили здесь тематический праздник.

— Народу было очень много, но организаторы совершенно не продумали это, — говорит Кира. — Машины ездили где вздумается, то есть у них не было отдельных полос, поэтому когда я услышала крики, то подумала, что кого-то все же придавили. Но оказалось, во время того, как один из «севших на пузо» в грязь внедорожников тянули лебедкой, карабин не выдержал и оторвался. С большой скоростью он влетел в толпу людей, которые стояли рядом и наблюдали. Самого момента я не видела, но там стоял мой супруг. Когда я подбежала узнать, что произошло, он сказал, что маленькой девочке «снесло голову». Рядом лежал мужчина, он был в крови, но еще двигался. Как потом нам сказали, он вскоре скончался от травмы груди.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Главного следственного управления ГСУ СКР по Московской области, погибли мужчина и его 5-летняя дочь. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По словам знакомых 39-летнего погибшего Михаила Горохова, он с семьей проживал в частном доме в деревне Исаково. Постоянной работы у Михаила не было, в основном занимался грузоперевозками, починкой домофонов и иногда проводил в квартиры Интернет. Техникум погибший так и не окончил, тем не менее асоциальным его назвать было нельзя: мужчина не пил и всегда был хоть при небольшом, но стабильном заработке. Несколько лет назад он женился, в браке у семьи родилась дочь Полина. На мероприятие они пришли с друзьями мужчины, просто посмотреть на машины. Мама оставалась в этот момент дома.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28207 от 2 марта 2020

Заголовок в газете: Отца и дочь убило оторвавшимся тросом автомобиля