За сутки в Подмосковье на железной дороге погибли мужчина и женщина

Трагедии произошли на станциях Подлипки и Красногорская

Два смертельных случая травмирования граждан на железной дороге зафиксировали правоохранители за прошедшие сутки в Московской области. В первом электричка раздавила женщину, во втором под колеса поезда попал плохо видящий пенсионер.

Трагедии произошли на станциях Подлипки и Красногорская

Как стало известно «МК», 11 марта трагедия с женщиной произошла на железнодорожной станции Подлипки. 55-летняя женщина стояла на краю платформы.

"Я сразу обратила внимание, что пожилая женщина довольно близко стоит к железнодорожному полотну, - рассказывает свидетель происшествия Людмила - В это время на станцию въезжали два электропоезда. Один из области другой в обратном направлении. Женщину засосало под электричку, а потом ее тело выбросило из-под колес. Она лежала на спине и на лице были видны следы крови". Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть пострадавшей.

Второе смертельное ЧП произошло на станции Красногорская. 85-летний мужчина вышел прямо перед носом электрички на железнодорожном переходе на красный сигнал светофора. Машинист не успел среагировать и совершил наезд человека. От полученных увечий мужчина скончался на месте.

"По данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение", - рассказала «МК» старший помощник руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская.