Очевидцы рассказали о лихаче, сбившем вдову режиссера Юрия Любимова

Водитель каршерингового автомобиля подсадил женщину на капот и скрылся, его ищут

17.03.2020 в 12:30, просмотров: 6907

Вдову известного театрального режиссера, худрука театра на Таганке Юрия Любимова сбил 16 марта на пешеходном переходе лихач на каршеринговой машине. Каталина Любимова-Кунц госпитализирована в тяжелом состоянии.

Очевидцы рассказали о лихаче, сбившем вдову режиссера Юрия Любимова
Каталина Любимова-Кунц

Как стало известно «МК», ДТП случилось в 20.30 на углу улицы Пречистенка и Кропоткинского переулка. 73-летняя женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому переходу, когда на нее наехал автомобиль. Со слов очевидцев, несколько машин уступили дорогу, а третья (двигалась в крайнем правом ряду по направлению в область) не остановилась. Это была каршеринговая машина. Водитель «подсадил» даму на капот, потом она упала на землю. Лихач объехал пешехода и скрылся.

Очевидцы помогли женщине подняться на ноги, но стоять она не могла. Подбежавший сотрудник полиции посадил ее на лавочку, где она дожидалась медиков 03.

Любимова-Кунц была в сознании, сказала, что шла в компьютерный магазин неподалеку, чтобы сбросить пароль на телефоне - нужно было ее присутствие. Она попросила предупредить сотрудников, что не придет. После ДТП раненая позвонила подруге, чтобы та привезла в больницу лекарства от диабета, которые остались дома. В НИИ им. Склифосовского определили вывих правого коленного сустава и перелом правой руки. Пациентка в реанимации.

Виновника ДТП установят по видеокамерам. Очевидцы не запомнили госномер машины.

Читайте также: Подробности ДТП с вдовой Юрия Любимова: сбили на переходе