Заболевшая инфекционист Ставрополья скрыла поездку в Испанию

Полиция готовится возбудить уголовное дело

Первым пациентом с подозрением на коронавирус на Ставрополье стала главный инфекционист региона Ирина Санникова, которая также преподает в Ставропольском медуниверситете. Как отмечает "МК Ставрополь", власти региона информацию не опровергают.

Полиция готовится возбудить уголовное дело

О госпитализации первого жителя региона с симптомами коронавируса сообщил ранее губернатор Владимир Владимиров. В соцсети он рассказал о положительных результатах экспресс-теста на COVID-19, но пациента не назвал, отметил только, что это врач. Однако пользователи быстро идентифицировали доктора как Ирину Санникову.

Известно, что в первой половине марта Санникова вернулась из поездки в Испанию, о чем она сама не сообщала своему руководству и продолжала ходить на работу. В обсуждениях в сетях, в том числе на странице губернатора, пользователи рассказали, что перед госпитализацией она активно общалась с людьми и даже успела прочитать лекции студентам и ординаторам, принять участие в конференции с делегацией Волгоградского медуниверситета и селекторных совещаниях в краевом минздраве.

Как пишет "Коммерсант", тот факт, что в реанимации краевой инфекционной больницы находится именно Санникова, косвенно подтверждает срочное объявление карантина в Ставропольском медуниверситете. Студентам тоже было предписано сдать анализы на вирус, пишет издание.

Данные о том, что именно Санникова стала первой заболевшей в регионе, подтверждает РБК. Со ссылкой на рапорт отдела по борьбе с коррупцией и хищениями бюджетных средств УЭБ и ПК регионального ГУ МВД издание сообщает, что против нее могут возбудить уголовное дело. В действиях Санниковой силовики усмотрели признаки нарушений статей УК о сокрытии информации об обстоятельствах, опасных для жизни или здоровья людей, и о халатности. В рапорте сказано, что Санникова находилась в Испании 6-9 марта, по возвращении на родину не ушла на двухнедельный домашний карантин, а 17 марта была госпитализирована с подозрением на коронавирус. По данным властей региона, ее состояние - средней тяжести.

"Я виновата", – кратко прокомментировала ситуацию Санникова в интервью изданию "Подъем".

Читайте также: "Малышева объяснила, почему именно Италию накрыло коронавирусом"

Сюжет:

Пандемия коронавируса