Мать сбежавших с карантина подростков рассказала подробности: устали сидеть дома

14-летняя девочка и ее 12-летний брат заночевали в хостеле

06.04.2020 в 17:38, просмотров: 3682

Дети устали сидеть дома на карантине и решили прогуляться – так объяснила следователям побег двоих подростков на севере Москвы их мать.

Мать сбежавших с карантина подростков рассказала подробности: устали сидеть дома

Как стало известно «МК», 14-летняя Ева и 12-летний Егор (все имена изменены) проживают в одной из многоэтажек с родителями и младшей сестрой. По словам их матери, 37-летней Ирины, в последние дни школьники часто говорили о том, как они устали сидеть дома из-за карантина.

- Дети несколько раз подходили с одними и теми же вопросами: «Правда нас оштрафуют, если мы выйдем на улицу?», - рассказала Ирина. - Я просила их потерпеть, успокаивая, что скоро потеплеет и они поедут на дачу.

5 апреля около 18.00 вся семья находилась дома, школьники сказали матери, что выйдут в подъезд собрать газеты (они сдают макулатуру). Через некоторое время Ирина начала беспокоиться, что сын и дочь долго отсутствуют. Женщина позвонила им на мобильный телефон, однако оба номера были недоступны. Как выяснилось позже, они выбросили свои сим-карты.

Ирина выбежала в подъезд и на улицу, но детей нигде не было. Взволнованная, она вернулась домой и сообщила обо всем мужу. Когда взрослые осмотрели комнату детей, стало понятно, что они готовились к побегу: взяли с собой теплые вещи и свои сбережения (деньги, подаренные им на дни рождения). Было принято решение срочно звонить в полицию. Ближе к ночи Ирине позвонили стражи правопорядка и сообщили, что беглецы нашлись и их везут в отдел. Оказалось, брат с сестрой решили заночевать в одном из хостелов в Краснопрудном переулке. Оттуда они позвонили классному руководителю Евы и рассказали о своем побеге.

- Я до сих пор не могу прийти в себя от произошедшего, - говорит Ирина. - У нас в семье всегда были доверительные отношения и полное взаимопонимание. Мне кажется, дети и сами до конца не поняли, что сделали Надеюсь общение с полицейскими их образумит. Еще я очень рада, что они не поехали куда-то далеко, а решили остаться в районе, который очень хорошо знают. Они несколько лет посещали музыкальную школу, расположенную неподалеку.

По словам родителей, дети очень сожалеют, что заставили всех волноваться и пообещали впредь не совершать подобные поступки.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|