Новую версию смерти миллиардера Дмитрия Босова разобрал эксперт-оруженик

"У пистолета Glock есть важные особенности конструкции"

Следователи продолжают заниматься гибелью миллиардера Дмитрия Босова, найденного мертвым в своем особняке на Рублевке. Если верить источникам, то они также рассматривают версию неосторожного обращения с оружием. Мы поговорили с экспертом о том, насколько конструкция пистолета Glock 19 gen 4, найденного рядом с телом олигарха, "ложится" в такую версию.

"У пистолета  Glock есть важные особенности конструкции"

По данным источников РБК, следователи установили, что из этого самого "Глока" уже делался некий "случайный выстрел". Судя по дополнению "при этом никто не пострадал", можно сделать вывод - об этом эпизоде рассказал кто-то из ближайшего окружения Дмитрия Босова, бывший свидетелем случайного выстрела.

Эксперт по огнестрельному оружию Максим Попенкер рассказал нам, что пистолет Glock 19 gen 4, как правило, используется только специалистами и не оборудован автоматическим предохранителем. Однако эксперт уверен, что совершить случайный выстрел в голову из этого оружия практически невозможно.

— Пистолет имеет специфику — у него нет автоматических предохранителей. Но он не выстрелит, если его уронить или ударить. Чтобы это случилось, надо надо нажать на спусковой крючок. Если бы был выстрел, например, в ногу, то можно было бы говорить о нарушении техники безопасности во время тренировки. Но при выстреле в голову — это совершенно неестественное положение руки, при котором был нажат спусковой крючок.

Читайте по теме: "У детей Дмитрия Босова возникла новая версия смерти отца"