Ветеран засудил коммунальщиков за недостаток солнечного света в квартире и умер

Он хотел заставить спилить затеняющий окна клен, но скоропостижно скончался

Совсем немного не дожил до победы над коммунальщиками ветеран Великой Отечественной войны из столичного района Ховрино. 92-летний инвалид второй группы через суд пытался добиться уничтожения деревьев, которые обрекали его на жизнь в темноте. Иск был удовлетворен, но увидеть солнечный свет мужчина так и не успел.

Он хотел заставить спилить затеняющий окна клен, но скоропостижно скончался

Как стало известно «МК», печальная история произошла в одном из домов на Петрозаводской улице. Под окнами Льва Николаевича не так давно высадили клен, который вскоре разросся так, что квартира старика погрузилась во мрак. Горе-озеленители высадили саженцы в паре метров от стены дома, и такое развитие событий, увы, можно было предположить. Свое недовольство высказывали и другие жильцы, но для Льва Николаевича подобная забота о зеленых насаждениях оказалась фатальной. В силу возраста он уже не мог выходить на улицу, а квартира пенсионера оказалась лишена солнечного света. Даже летом инвалид постоянно был вынужден включать электричество. В итоге мужчина обратился в суд. Но тут возникла неожиданная проблема – коммунальщики наотрез отказывались пилить «неуместное» дерево, поясняя, что у них нет разрешения на эту процедуру. Тяжба с переменным успехом длилась почти два года. Наконец Головинский суд вынес решение в пользу старика. Судья постановил срубить клен, а также вернуть ветерану 83 тысячи рублей, потраченные на юриста, и компенсировать моральный вред (10 тысяч).

К сожалению, увидеть солнце в своей квартире Льву Николаевичу было не суждено. Из-за коронавируса коммунальные службы отложили исполнение решения суда в долгий ящик, а за несколько дней до 9 мая пенсионер скончался. Во время войны он трудился в тылу и был отмечен многочисленными наградами.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28259 от 13 мая 2020

Заголовок в газете: Смерть помешала ветерану выиграть битву с кленом