Во время пожара в сталинской высотке пострадала квартира солистки «Геликон-оперы»

Жилище Ксении Лисанской располагалось на том же этаже, где возник очаг возгорания

Квартира солистки музыкального театра «Геликон-опера» Ксении Лисанской пострадала 14 мая во время пожара в элитной многоэтажке №32 на Фрунзенской набережной.

Жилище Ксении Лисанской располагалось на том же этаже, где возник очаг возгорания

Как стало известно «МК», сигнал о возгорании поступил в МЧС в 13.50. Пожар начался на балконе квартиры, расположенной в 4-м подъезде на пятом этаже. И через несколько секунд огонь пополз вверх. В результате пострадали квартиры, расположенные на шестом и седьмом этажах. 

Я с семьей находился дома, - рассказал один из жильцов. - В какой-то момент услышал звук, похожий на хлопок. Выглянул в окно и увидел, как в одной из квартир «вынесло» стеклопакет. Стекла упали на припаркованную у подъезда  машину. Мы выбежали на улицу. Внизу уже толпились люди. Кто-то вызвал спасателей и «скорую помощь».

Огонь удалось быстро локализовать, но погиб одни человек. По словам соседей, в квартире, где находился очаг возгорания, проживал 66-летний военный пенсионер Александр Борисович. Одинокий мужчина был членом клуба Военного института иностранных языков. Когда начался пожар, он находился дома, но на улице среди других жильцов позже его никто не видел. Соседи предполагают, что это именно ему не удалось спастись. Точную причину возгорания еще предстоит установить, но по мнению жильцов, пожар мог начаться из-за взрыва бытового газа на кухне.

В результате ЧП пострадала также квартира на пятом этаже, принадлежащая солистке музыкального театра «Геликон-опера» Ксении Лисанской. Сама артистка с семьей проживает в соседнем доме, а в доме 32 живет ее мама и бабушка. Женщины, к счастью, успели вовремя выбежать на улицу.

Как сообщил источник, один из эвакуированных жильцов, 65-летний Александр Николаевич, заметив машину «скорой помощи», обратился к медикам с жалобой на затрудненное дыхание. Врачи заподозрили у пенсионера пневмонию. К нему была вызвана дополнительная карета. Также стоит отметить, что на четвертом этаже проживает 60-летний Анатолий Иванович с подтвержденным диагнозом коронавирус. Мужчина находился на самоизоляции с 5 мая, однако пожар вынудил его покинуть квартиру.  

Пожар на Фрунзенской набережной: погиб человек

Пожар на Фрунзенской набережной: погиб человек

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28261 от 15 мая 2020

Заголовок в газете: В квартиру солистки «Геликон-оперы» долетел дым без огня