Умер бывший чиновник, открывший стрельбу по людям в Москве

Умер бывший чиновник, открывший стрельбу по людям в Москве

Открывший стрельбу на улице Строителей в Москве мужчина скончался в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ. "Несмотря на усилия врачей по оказанию медицинской помощи, подозреваемый скончался", - подчеркнула представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Инцидент произошел ночью. Мужчина, находясь в состоянии опьянения, открыл стрельбу по прохожим. Всего ранены три человека, один из них полицейский. В итоге силовики все же задержали стрелка, он был ранен в ходе перестрелки.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что открывший стрельбу из незарегистрированной винтовки «Сайга» - это бывший замглавы департамента промышленности и науки Москвы Дмитрий Павлов. Он когда-то также был гендиректором завода «Серп и молот». Эту должность он занимал всего два месяца.

Павлов открыл стрельбу из окна своей квартиры на втором этаже. Он кричал, что «всем покажет». Первые два пострадавших – это мужчина и женщина, которые ждали такси у подъезда дома. Мужчине попали в ногу, но прохожие помогли ему, скоро подоспела и «скорая помощь». Третий раненый – это полицейский, который принимал участие в операции по задержанию стрелка.

Читайте материал: "Очевидцы рассказали подробности расстрела людей экс-чиновником в Москве"