Скончался студент СПбГУ, в которого выстрелил охранник на Невском

Расследуются два уголовных дела

В больнице Санкт-Петербурга скончался 24-летний студент магистратуры СПбГУ Владислав Голиков, в которого выстрелил охранник фирмы по оформлению "серых" медкнижек для трудоустройства.

Расследуются два уголовных дела
Фото: пресс-служба СПбГУ / spbu.ru

О смерти молодого человека сообщили в вузе.

"Умный, добрый, талантливый и подававший большие надежды", - говорится в коротком некрологе на сайте университета.

Вуз выразил соболезнования семье погибшего и пообещал объявить о дате прощания позднее.

Как сообщалось ранее, 4 июня Голиков пришел на Невский проспект в офис ООО, занимавшегося оформлением нелегальных документов, и потребовал вернуть деньги за невыполненный заказ. Конфликт завершился стрельбой, охранник Заур Каримов произвел выстрел из травматического оружия посетителю в голову, после чего сбежал.

Голиков был госпитализирован в тяжелом состоянии. Каримова нашли на следующий день у родственников сожительницы, спустя сутки арестовали. Известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за преступление средней тяжести, также в отношении него велась проверка из-за огнестрельного ранения гражданина Киргизии.

В отношении ООО возбуждено дело о мошенничестве. В региональном ГУ МВД сообщили, что жалобы на данную фирму написали 11 человек, которым не была оказана обещанная услуга. Предполагаемые организаторы мошеннической схемы арестованы: в субботу суд отправил в СИЗО Людмилу Потапову и Никиту Потапова, третий фигурант - Гвидон Аветисян - помещен под домашний арест из-за состояния здоровья.

Читайте материал: "Стрельба на Невском вскрыла настоящую социальную проблему"

Источник: Интерфакс