В Чехии отвергли связь с Иваном Сафроновым

В Чехии отвергли связь с Иваном Сафроновым

В "Центре безопасности анализа и предотвращения" (СВАР), главой которого является знакомый обвиняемого в госизмене экс-журналиста Ивана Сафронова, прокомментировали информацию о связи с ним.

Отмечается, что этот центр не подготавливал никаких отчетов для государственных органов Чехии. По словам PR-менеджера центра Игоря Суворова, этим могут заниматься "более авторитетные центры". В СВАР же в основном, публикуют свои тексты студенты или выпускники политических наук".

Вся деятельность центра доступна на сайте cbap.cz, добавил Суворов. И среди подготовленных работ нет ни одной заметки о "подготовке специализированных докладов по поставкам российского вооружения в страны Ближнего Востока и Африки".

Он добавил, что российские СМИ "занимаются охотой на ведьм" и якобы строят "отторженные от реальности догадки о связи господина Лариша с чешскими спецслужбами". По его словам, Сафронов не принимал никакого участия в работе центра или подготовке материалов.

Ранее гражданин Чехии Мартин Лариш, которому по версии следствия арестованный за госизмену советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов передавал секретные сведения о военных поставках РФ в Африку, отверг свою связь со спецслужбами.

Источник: Интерфакс