Просвистевшая рядом с полицейским пуля луцкого террориста попала на видео

Под огонь чуть не попал высокопоставленный силовик

На видео попал момент, когда у луцкого террориста «не выдержали нервы», и он выстрелил из окна автобуса, в котором находились заложники. На кадрах видно, что пула пролетела над головой первого заместителя главы Национальной полиции Украины Евгения Коваля.

Под огонь чуть не попал высокопоставленный силовик

Видеозапись выложил на своей странице в Facebook заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

После долгих переговоров с террористом Максимом Кривошем, захватившим автобус в Луцке, к транспорту лично подошел первый замглавы Национальной полиции Евгений Коваль, чтобы передать воду для заложников. На кадрах видно, что практически сразу из салона раздался выстрел. Пуля прошла буквально в нескольких сантиметрах от головы силовика.

Геращенко заявил, что Коваль заслуживает государственной награды за решительность и смелость, проявленную в ходе переговоров с опасным преступником. «То, что все закончилось без жертв — это счастье, удача и результат эффективных переговоров. На видео выстрел, который сделал террорист, у которого не выдержали нервы», — написал замглавы МВД.

Дважды судимый и состоявший на учете у психиатра Максим Кривош захватил автобус в Луцке 21 июля. Сумасшедший мужчина заявил, что убьют людей, если представители правящей верхушки Украины не заявит во всеуслышание о том, что они являются «террористами в законе».

Отдельное требование террорист выдвинул президенту Владимиру Зеленскому – выложить в сеть заявление с текстом: «Фильм "Земляне" 2005 года – смотреть всем». После того как глава государства записал соответствующее видео, захватчик отпустил заложников и сдался.

Читайте материал: Захвативший заложников в Луцке оказался сумасшедшим сыном известного ученого