Разгадку смерти рэпера Картрайта ищут в голосовых сообщениях

Следователи выясняют, могла ли стать мотивом убийства ревность

В громком деле расчлененного рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) наметился новый поворот. Показания следователям дала 25-летняя девушка, которая представляется возлюбленной музыканта. Она рассказала об интимной связи с Картрайтом и о возможном мотиве убийства.

Ирина Скурту, адвокат Марины Кохал, раскрыла подробности допроса.

Следователи выясняют, могла ли стать мотивом убийства ревность

- Следователь приобщил к материалам уголовного дела допрос нескольких друзей погибшего, которые заявили, что у Александра, якобы, была девушка, его поклонница, вроде между ними что-то было, - начала юрист. - Самое интересное, что три дня один из этих друзей со мной связывался, говорил, что никаких любовниц у покойного не припомнит, тепло отзывался о Марине. А потом, похоже, переобулся.

- Вы читали допрос свидетельницы, которая представляется возлюбленной покойного?

- Да, мы ознакомились с материалами допроса дамы. Она рассказала, что чуть ли не три года состояла в интимных отношениях с Александром. Добавила, что Юшко собрался уходить от жены, супруга "выносила ему мозги". Свидетельница отметила, что сама боится мести Марины.

- Ваша подзащитная знала о ее существовании?

- Марина знала об этой поклоннице, как и о десятках других фанаток мужа, которые таскались за ним по концертам и готовы были ему отдаться. Сам Александр не умалчивал от жены эти вещи. К тому же у Кохал был доступ к телефону мужа, он не скрывал пароли, она видела все переписки.

- Она удивилась, что между ее супругом и этой девушкой, якобы, была любовная связь?

- Поначалу ее шокировали откровения фанатки, пока мы не ознакомились с перепиской свидетельницы и покойного. Тогда все встало на свои места.

- Что было в той переписке?

- Ничего интимного мы не обнаружили. «Привет-привет», «Когда у вас выступления», «Целую в щечку» - и все в таком роде. Сообщения не носят интимного характера. Правда, есть еще голосовые сообщения, которые нам пока не расшифровали. Марина сказала, что видела много таких сообщений фанаток, но не воспринимала их всерьез.

- Что еще рассказывала свидетельница о своих отношениях с музыкантом?

- Рассказывала, что сняла квартиру рядом с ним, но адрес не назвала. В ее допросе указано, что она с ним встречалась, ездила на концерты.

- Может, между ними действительно были близкие отношения?

- Кохал считает, что показания свидетельницы по поводу интимной связи с Александром – лишь ее фантазии. По словам вдовы, Юшко был брезгливым, поэтому избегал интима с поклонницами. На суде же эту новость пытались преподнести как сенсацию, мол, мотивом убийства могла послужить ревность. Но, согласно переписке, эта девушка не встречалась с Александром с 20 марта. То есть началась пандемия, концерты закончились, оборвались встречи и переписки. Если бы он собирался к ней уходить, что ему мешало переписываться, назначать встречи? Пандемия вряд ли могла препятствовать. Не знаю, зачем свидетельница все это выложила, может, друзья покойного ее попросили.

- Марина угрожала ей в переписке?

- Никаких угроз не видели. Единственный раз, Кохал ей ответила в открытом доступе 25 июля, после смерти Александра. Марина на странице мужа в Интстаграме написала от его имени, что он уезжает. Та девушка ответила: «Я к тебе выезжаю». Марина прокомментировала что-то типа: «Какие будут предложения?» И все. Больше ни слова.  

- Зачем Кохал ей ответила?

- Она вела Инстаграм мужа. Решила ответить, чтобы поклонники считали, что Александр еще жив. Сейчас Марина больше переживает, что у нее отнимут ребенка. В одном интервью мать покойного обмолвилась, что хочет забрать внука. Адвокат потерпевшей на суде говорил, что Кохал опасна, ее нельзя оставлять с ребенком.

- Тем не менее, суд прислушался к свидетельнице и продлил арест Кохал на два месяца.

- Громкое убийство, широкий резонанс... Теперь важно дождаться результатов посмертной экспертизы. Никакие любовницы не перевесят заключение экспертов по причине смерти рэпера.

Читайте материал "В деле рэпера Картрайта появилась красавица-любовница"