Из подпольной аптеки изъяли лекарство «от коронавируса», сделанное из ящерицы

Во время визита сотрудников Росздравнадзора фармацевт повела себя неадекватно

Лекарством из ящериц и марихуаны предлагали бороться с коронавирусом сотрудники подпольной аптеки на Мосфильмовской улице в Москве, куда сотрудники Росздравнадзора на днях пришли с проверкой.

Во время визита сотрудников Росздравнадзора фармацевт повела себя неадекватно
Фото: Росздравнадзор.

Как стало известно «МК», недавно в ведомство поступило обращение — мужчина сообщил о продаже лекарств без лицензий. Это была небольшая аптека в жилом доме, с неприметным входом со двора. По адресу отправились сотрудники Росздравнадзора. Информация подтвердилась. Так, взору ревизоров предстали странные субстанции — сахарные таблетки, пропитанные разными веществами. На этикетках значилось — «от коронавируса», «от туберкулеза», а на иных в составе был указан каннабис. В другом помещении была обнаружена бутылка с мертвыми рептилиями, плавающими в жидкости с водорослями. Фармацевт (она утверждала, что ей 80 лет, и в аптечном бизнесе работает 50 лет) авторитетно заявила, что это средство предназначено для лечения любых детских заболеваний. А через некоторое время дама повела себя абсолютно неадекватно — выбежала с бутылкой на улицу,  на глазах прохожих вытащила ящериц, засунула одну в нижнее белье.  Несла нелепицу— якобы, остальных ящериц она съела ... Окружающие были не на шутку изумлены и заподозрили признаки внезапного душевного расстройства.

Тем не менее, как сообщили в пресс-службе территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области, факт грубых нарушений лицензионных требований к фармацевтической деятельности установлен, возбуждено дело об административном правонарушении. Рассматривается вопрос о привлечении организации к административной ответственности за незаконное производство лекарственных препаратов. «Медикаменты» арестованы.

Во время визита ревизоров фармацевт засунула ящерицу в нижнее белье

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В подпольной аптеке ящериц заставляли лечить коронавирус